Пятница, 20 июля / 21:29

16+
Сергей Голубев принял участие в работе Красноярского экономического форума

Сергей Голубев принял участие в работе Красноярского экономического форума

Сергей Голубев принял участие в работе Красноярского экономического форума

В этом году КЭФ посетили более 5,5 тысячи человек. Главной темой для обсуждения стала реализация потенциала России до 2024 года.

Среди участников трехдневного форума - заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр транспорта России Максим Соколов, делегации российских регионов, а также представители тридцати зарубежных стран. Тверскую область представляли председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев и председатель Контрольно-счетной палаты региона Татьяна Ипатова.

В рамках деловой повестки прошло свыше 80 различных мероприятий, включая дискуссионные площадки, сессии, конференции, круглые столы. Также гостям и участникам форума были предложены большая культурная и спортивная программы.

Значительная часть рабочей программы КЭФ была посвящена обсуждению приоритетных проектов развития регионов Сибири. В ходе форума прошло обсуждение концепции создания экономического макрорегиона Енисейская Сибирь, а также презентация составляющих его основу инвестиционных проектов. Впрочем, немало времени было уделено проектам и вопросам, которые касаются всех регионов России. 

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, большой нтерес вызвало проектное планирование. То есть, регион, определяя стратегические задачи, включает в них и конкретные проекты в разных сферах, будь то образование, здравоохранение или культура. Под эти проекты создаются свои подразделения и они полностью занимаются их реализацией в рамках всей стратегии развития. В итоге это позволит не распылять силы и средства, а довести определённый проект до завершения, не растягивая по времени. Такая практика уже успешно действует как в самом Красноярском крае, так и в Калужской, Ярославльской, Тульской, Ульяновской, Воронежской и других областях. 

Широко обсуждалась также региональная инвестиционная политика. Участники форума уверены, что успех в привлечении инвесторов в тот или иной регион напрямую связан с наличием на его территории качественного инвестиционного законодательства. В этой связи важным толчком для привлечения инвестиций в субъект должно стать принятие законов о региональных инвестиционных проектах - РИПах. 

- Нас, представителей регионов, эта тема заинтересовала в первую очередь. Не только Тверская область, а все российские регионы ищут новые возможности для привлечения инвестиций в экономику своих территорий. Меня как раз интересовали местные инвестиционные законы в разрезе тенденций изменения федерального законодательства. Я пообщался с коллегами из Белгородской, Ульяновской областей, где законы уже приняты и приносят отдачу в бюджет. Этот опыт нам, несомненно, пригодится, - отметил Сергей Голубев.

В дни КЭФ было подписано порядка 70 соглашений, меморандумов и договоров между органами власти, бизнесом, общественными организациями.

В рамках форума также состоялась межрегиональная конференция контрольно-счётных органов России, в работе которой приняла участие председатель КСП Тверской области Татьяна Ипатова.
Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя: «Зарплата врачей скорой помощи в регионе будет увеличена»

В Тверской области планируется построить 9 объектов газификации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости