Воскресенье, 24 января / 09:54

16+
События тверской экономики отмечены в мониторинге фонда «Петербургская политика»

События тверской экономики отмечены в мониторинге фонда «Петербургская политика»

События тверской экономики отмечены в мониторинге фонда «Петербургская политика»
фото: проект ТОСЭР в Кувшиново

Экономика Тверской области отмечена в мониторинге основных событий социально-политической жизни регионов за ноябрь. Данные опубликованы на сайте фонда развития общественных связей «Петербургская политика».

В числе позитивных событий прошедшего месяца аналитики фонда отметили создание в моногороде Кувшиново первой в Тверской области территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующее решение принято Правительством РФ. Заявка на создание ТОСЭР была одобрена в прошлом году на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития. В октябре этого года губернатор Игорь Руденя представил проект на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

«Цель проекта – диверсификация экономики, создание новых конкурентоспособных производств и новых рабочих мест», – подчеркнул Игорь Руденя.

Одной из самых главных преференций для резидентов ТОСЭР будут налоговые льготы: снижение платежей по страховым взносам с 30% до 7,6%, снижение налога на прибыль, освобождение от налога на имущество и земельного налога. В настоящее время в ТОСЭР идут работы по пяти якорным инвестпроектам. Будет создано больше 1000 рабочих мест. Предполагаемый объём инвестиций - больше 14,5 млрд рублей. Кроме того, запланировано развитие 14 предприятий среднего и малого бизнеса.

Также фонд «Петербургская политика» включил в ноябрьский мониторинг предоставление льготного займа из регионального Фонда развития промышленности тверской компании «Метавр», передачу Тверским вагоностроительным заводом партии новых пассажирских вагонов АО «Пассажирская компания «Сахалин». Кроме того, отмечено обсуждение губернатором Игорем Руденей и гендиректором компании «Васта Дискавери», управляющим рядом активов проекта «Завидово» Сергеем Бачиным вопросов развития туристской инфраструктуры Тверской области, в частности реализации инвестпроекта «Волжское море».


437
Читайте также

В Твери началась эксплуатация части площадок Промтехнопарка КСК

В Твери началась эксплуатация части площадок Промтехнопарка КСК

Это первый в регионе частный промышленный парк

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости