Пятница, 21 сентября / 07:12

16+
Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области

9.10.12 | 11:02

Печать
Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области

С докладом об основных параметрах областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов и его особенностях выступила министр финансов Ирина Северина. Работа над формированием главного документа региона идет в соответствии с графиком, утверждённым областным Правительством. Окончательная версия должна быть готова уже к 20 октября. Объем заявленных расходов на следующий год составляет свыше 49 миллиардов рублей, а прогнозируемый доход – более 40 миллиардов рублей. В законопроекте предусмотрены средства на реализацию государственных заданий в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, повышенное внимание к которым диктуется необходимостью улучшения демографической ситуации. Достижению этой стратегической цели также служит применение при планировании и исполнении бюджета программно-целевого метода, который позволит заранее просчитывать полезность, экономическую целесообразность того либо другого финансового вложения. Кроме того, в связи с федеральными решениями и задачами на бюджет легла дополнительная финансовая нагрузка. На доведение средней зарплаты педагогам образовательных учреждений общего образования и дошкольных учреждений предусмотрено порядка 1,2 миллиарда рублей. Свыше 800 миллионов будет направлено на обеспечение роста взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Прогноз социально-экономического развития Тверской области на очередной финансовый год и плановый период 2014 и 2015 годов представил министр экономического развития Игорь Козин. Документ разработан в двух вариантах – консервативном и умеренно-оптимистическом. В целом по всем основным направлениям социально-экономического развития региона прогнозируется увеличение показателей и динамичный рост. По прогнозам, темпы роста валового регионального продукта области составят от 4,4 % до 5,4 % и будут опережать среднероссийские показатели (от 4,3 % до 4,7 %).

Члены трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений после обсуждения одобрили предложенные проекты областного бюджета и прогноза социально-экономического развития региона на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Кроме того, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков предложил привлечь представителей профессиональных союзов и работодателей к обсуждению проекта бюджета в комитетах Законодательного Собрания, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Бюджет Оленинского района увеличился на 25 миллионов

Бюджет Оленинского района увеличился на 25 миллионов

Собрание депутатов 7 сентября приняло изменения в районный бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости