Вторник, 11 декабря / 18:19

16+

Свое дело

2.11.12 | 11:27

Печать
Свое дело

Как свидетельствуют данные Тверьстата, наибольшее число индивидуальных предпринимателей занято в непроизводственной сфере. Так, в торговле, автосервисах, на ремонте бытовых изделий сосредоточено около 9 тысяч индивидуальных предпринимателей – примерно четверть общего их числа. Более 7 тысяч занято операциями с недвижимым имуществом. Около 3 тысяч предпринимателей предоставляют коммунальные социальные и персональные услуги. Частники работают на транспорте, оказывают услуги связи. Более двух тысяч индивидуальных предпринимателей насчитывается в образовании и здравоохранении.

Но и сфера материального производства привлекает частную инициативу. Более полутора тысяч индивидуальных предпринимателей занимаются сельским хозяйством. В обрабатывающей промышленности их более двух тысяч.

Более всего частное предпринимательство развито, что и неудивительно, в областном центре. В Твери индивидуалов примерно треть от общего их количества по региону – 11,9 тысячи. Около двух тысяч индивидуальных предпринимателей работает в Кимрах, более полутора тысяч – в Калининском районе. Меньше всего людей, имеющих свое дело, зарегистрировано в отдаленных малонаселенных районах – Жарковском и Молоковском (96 и 86 соответственно). 

Без индивидуальных предпринимателей, энергичных и деятельных людей, уже трудно представить как сферу обслуживания, так и сферу материального производства.

Читайте также
Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Владимир Путин констатировал начало перехода на расчеты в нацвалютах

Вопросы развития рыбоводства обсудят в Госдуме

Вопросы развития рыбоводства обсудят в Госдуме

Организация круглого стола намечена на весеннюю сессию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости