Вторник, 10 декабря / 04:38

16+
Три новые свинофермы появятся в Тверской области

Три новые свинофермы появятся в Тверской области

Три новые свинофермы появятся в Тверской области

В Тверской области были приняты генеральные планы Борковского и Шишковского сельских поселений Бежецкого района, что позволит компании «Коралл» построить три новых свиноводческих комплекса. Об этом стало известно  на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, прошедшем 5 июля.

По мнению губернатора Игоря Рудени, ключевое направление инвестиционной политики в регионе -  обеспечение всех необходимых условий для реализации крупных инвестпроектов, которые позволят создать новые рабочие места во внебюджетной сфере и дадут дополнительные налоговые отчисления.

Компания «Коралл» с 2012 года реализует в регионе инвестпроект, включающий в себя животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы, цех по производству комбикормов, растениеводческие мощности. На сегодняшний день в предприятия инвестировано более 18 млрд рублей. Три новые животноводческие площадки уже работают на полную мощность.

совершенствуются меры поддержки сельхозпроизводителей. В 2019 году в Верхневолжье направят более 910 млн рублей на возмещение части затрат по инвесткредитам и займам предприятиям аграрного комплекса.

С 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тверской области началась реализация регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».  


564
Читайте также
Производители Тверской области получили возможность бесплатно выйти на внешний рынок

Производители Тверской области получили возможность бесплатно выйти на внешний рынок

Центр «Мой бизнес» подписал соглашение о сотрудничестве с Тверским отделением ПАО Сбербанк ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости