Среда, 24 июля / 10:05

16+
Труд дорожников у всех на виду

Труд дорожников у всех на виду

19.10.12 | 13:28

Печать
Труд дорожников у всех на виду

С наступающим профессиональным праздником представителей отрасли поздравил Губернатор Андрей Шевелёв.

Труд дорожников у всех на виду. От качества их работы, профессионализма  зависит состояние дорог региона, которое в свою очередь влияет на инвестиционную привлекательность территории и качество жизни людей. В 2012 году дорожная отрасль Верхневолжья встала на путь уверенного подъёма. Заработал региональный Дорожный фонд, бюджет которого превысил 4 миллиарда рублей. Благодаря этому в текущем году запланировано отремонтировать в 7 раз больше дорог, чем в прошлом. По итогам третьего квартала выполнение плана составляет 74%, при этом по ремонту и капремонту работы завершены на 90%. Эти цифры выше прошлогодних в полтора и два с половиной раза соответственно. К началу ноября все намеченные работы должны быть полностью завершены.

Раньше срока удалось ввести в строй ряд важных объектов – автодороги Александровка-Орша, Ильинское-Неклюдово и другие. Восстановлены аварийные мосты в Сонковском и Весьегонском районах. Особый акцент был сделан на реконструкцию «школьных маршрутов» – к началу нового учебного года удалось отремонтировать более 200 километров таких дорог. Эта работа будет продолжена,  отметил Губернатор Андрей Шевелёв.

— Благодаря Фонду софинансирования расходов, в этом году в регионе появились новые возможности для поддержки муниципалитетов в части капремонта и строительства межмуниципальных и сельских дорог, — подчеркнул глава региона. —  Впервые из областного бюджета были выделены средства на ремонт дворов. Проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе в рамках федеральной программы «Доступная среда».

На год раньше планового срока запущено движение по Мигаловской развязке. Начался ремонт Восточного моста и строительство обхода Вышнего Волочка, который должен быть введен в строй 2015-ом.

На прошлой неделе, на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с Президентом Владимиром Путиным обсуждалась возможность строительства в Твери нового западного моста через Волгу. Глава государства дал поручение Минтрансу рассмотреть этот вопрос.

Несмотря на определенные достижения, впереди у дорожников ещё немало значимых и ответственных задач – качественное содержание и ремонт автодорог и мостов, дальнейшее развитие дорожной сети в Твери и регионе. В том, что у отрасли хороший потенциал, все гости праздника могли убедиться, осмотрев выставку техники и современных материалов, применяемых в дорожном хозяйстве. Однако многое, как и в любой другой сфере, здесь решают кадры. Не один десяток лет любимому делу посвятили Почётный дорожник РФ Владислав Куринский, Заслуженные строители России Владимир Шеин и Вячеслав Суязов. Примечательно, что за годы становления и развития отрасли в ней сложились десятки династий. Губернатор поблагодарил ветеранов дорожного дела  за добросовестный труд и тот опыт, который они передают молодому поколению.

Заслуженные и уважаемые работники отрасли были отмечены наградами федерального и регионального уровня, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

226
Читайте также
В Тверской области увеличились доходы бюджета от налоговых поступлений

В Тверской области увеличились доходы бюджета от налоговых поступлений

Игорь Руденя провёл встречу с руководителем УФНС по Тверской области Ириной Фокеевой

Тверские «Иволги» переданы столичной компании

Тверские «Иволги» переданы столичной компании

ТВЗ исполнил первый контракт на поставку поездов для Московских центральных диаметров

Электропоезд «Иволга» Тверского вагонзавода удостоен Платинового знака

Электропоезд «Иволга» Тверского вагонзавода удостоен Платинового знака

Поезд - победитель конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости