Суббота, 24 августа / 10:05

16+
Туризм является важной составляющей устойчивого развития нашей области

Туризм является важной составляющей устойчивого развития нашей области

3.10.12 | 11:10

Печать
Туризм является важной составляющей устойчивого развития нашей области

Глава региона отметил, что туризм является важной составляющей устойчивого развития нашей области. Туристические проекты входят в число наиболее значимых в инвестиционном портфеле Верхневолжья. Например, в рамках реализации проекта «Завидово» на берегу Московского моря появится современный курорт с инфраструктурой европейского уровня, а также бизнес-парком и университетским комплексом. На Сочинском инвестиционном форуме подписано соглашение с компанией «Гранд Марин» по развитию яхтенного туризма, которое предусматривает строительство яхт-клуба по мировым стандартам и создание акватории на 500 судов. Яхтенная карта и новый туристский портал Тверской области, версия которого была также представлена в Сочи, получили высокую оценку Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

— У нашей области большой потенциал. В 80-е годы по количеству туристов, приезжающих на отдых, Верхневолжье занимало второе место в России после Краснодарского края. Это то, к чему мы должны стремиться, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Участники встречи обсудили стратегию развития туризма региона до 2020 года, которая разработана по поручению Губернатора и представлена депутатам Законодательного Собрания области. Среди основных направлений стратегического документа — совершенствование законодательной базы, эффективная поддержка малого предпринимательства, создания и развития объектов туризма, реализации инвестиционных проектов. Сейчас готовятся предложения о мерах регионального содействия индустриальным паркам, которые предусматривают помощь инвестпрограммам в сфере туризма. Важное направление — улучшение инфраструктуры. В настоящее время проводится работа по включению наиболее популярных туристских маршрутов в первоочередные планы дорожных работ. Большое внимание уделяется созданию туркластеров в районах. Среди них – «Исток реки Волги», как «живой» музей под открытым небом. «Старинный город» в Торжке через воссоздание исторической среды. «Финно-угорская этнодеревня» в Лихославльском районе – стилизованная жилая застройка.

Как отметила президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер, важно, что в зоне особого внимания Правительства региона – развитие межрегиональных связей. В этом направлении уже подписано соглашение о присоединении Тверской области к маршруту «Большая Волга», заключен договор о сотрудничестве в сфере туризма с Новгородской областью, ведутся переговоры с Ярославской.

Глава региона призвал представителей туристского бизнеса активно участвовать в наполнении созданного портала туристского потенциала Верхневолжья, вносить свои предложения по созданию новых объектов притяжения для развития турбизнеса, созданию инвестиционных туристско-рекреационных площадок в районах, восстановлению наиболее интересных и привлекательных для жителей и гостей объектов. И в первую очередь, по словам Андрея Шевелёва, это относится к областной столице, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

250
Читайте также
Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

В основу рейтинга положены сообщения об инвестиционных проектах

Вагоны, мармелад и кувшины: чем торгует Тверская область за границей

Вагоны, мармелад и кувшины: чем торгует Тверская область за границей

Объем экспорта региона увеличился в полтора раза

Экспортом по импорту: Внешнеторговые связи обсуждали на заседании регионального правительства

Экспортом по импорту: Внешнеторговые связи обсуждали на заседании регионального правительства

Товары из Тверской области востребованы далеко за пределами региона – в Европе, США, Мексике, Китае...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости