Четверг, 25 апреля / 20:45

16+
Тверь получила новые автобусы

Тверь получила новые автобусы

11.10.12 | 12:15

Печать
Тверь получила новые автобусы

11 октября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв вручил сертификаты на 12 специализированных современных низкопольных автобусов руководителям учреждений и организаций города Твери. Транспорт, предназначенный для комфортной и безопасной перевозки как людей с ограниченными возможностями, так и всех жителей, был приобретен в рамках реализации программы «Доступная среда».

Впервые такие автобусы появятся в комплексном центре социального обслуживания населения, доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в двух СДЮСШОР города – № 1 и по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой.

Новый транспорт даст подопечным этих учреждений дополнительные возможности не только для передвижения, но и более активного участия в жизни города. В частности, автобус для СДЮСШОР по видам гребли оснащен прицепом для перевозки лодок. Это позволит спортсменам активнее участвовать в соревнованиях всероссийского и межрегионального уровней.

Сразу семь автобусов большой вместимости марки МАЗ-107 пополнят парк МУП «ПАТП-1». Все они оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников, системами ГЛОНАСС и электронным «тафографом», который позволяет контролировать скорость, соблюдение режима труда и отдыха водителя.

— Для Правительства региона решение проблем транспортной доступности в Твери, повышение удобства и безопасности перевозок как людей с ограниченными возможностями, так и всех жителей – одна из ключевых задач, — отметил Губернатор Андрей Шевелёв. – Сегодняшнее событие — ещё один шаг к тому, чтобы наш город стал максимально комфортным. В рамках программы «Доступная среда» в Твери создаётся современная инфраструктура не только для людей с ограниченными возможностями, но и для пожилых, мам с маленькими детьми. Надеюсь, что новый транспорт будет использоваться максимально эффективно.

Присутствовавший на церемонии вручения сенатор Совета Федерации от Тверской области Виктор Абрамов поблагодарил руководство области за особое внимание к проблемам инвалидов, отметив, что приобретение нового транспорта стало возможным благодаря тому, что половина необходимых средств была оперативно выделена из бюджета области.

В целом на покупку специализированного транспорта, адаптацию транспортной инфраструктуры в программе «Доступная среда» этого года предусмотрено свыше 215 миллионов рублей. Уже известно, что до начала 2013-го Тверь получит еще два таких автобуса и шесть низкопольных троллейбусов. Средства, сэкономленные в результате аукционов, также будут направлены на приобретение транспорта. Новая техника выйдет на наиболее востребованные горожанами маршруты.

Напомним, наш регион является участником государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Общий объем финансирования программы в 2012 году составляет более 763 милионов рублей, в том числе более 379 миллионов – федеральный бюджет и свыше 383 миллионов – консолидированного бюджета Тверской области. Программа носит комплексный характер и реализуется в 8 отраслях: здравоохранении, образовании, социальной защите, занятости, культуре, физической культуре и спорте, транспорте, информатизации и связи. В программе этого года участвуют 12 муниципальных образований Тверской области.

Читайте также
Тверская область получила все необходимые объемы господдержки на развитие АПК

Тверская область получила все необходимые объемы господдержки на развитие АПК

В ближайшее время средства будут доведены до аграриев региона

Малые аппараты дистанционного зондирования Земли будут производиться в Тверской области

Малые аппараты дистанционного зондирования Земли будут производиться в Тверской области

Глава региона обсудил с руководством АО «РКС» вопросы внедрения технологий для мониторинга ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости