Четверг, 20 сентября / 12:19

16+
Тверская область продолжит участие в федеральной целевой программе по развитию туризма

Тверская область продолжит участие в федеральной целевой программе по развитию туризма

Тверская область продолжит участие в федеральной целевой программе по развитию туризма

Федеральное агентство по туризму подвело итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в 2017 году. Тверская область - в списке регионов, где более чем на 90% завершено строительство объектов туристской инфраструктуры в рамках программы.
Расширение сети современных туристических объектов в регионах — задача, поставленная Президентом Владимиром Путиным. На это, в частности, и ориентирована отраслевая целевая программа.
«Необходимо, чтобы туристическая отрасль приносила ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий», — обозначил Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, посвящённом развитию туризма.
«Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. Все ключевые показатели должны быть оцифрованы. Это касается не только роста туристического потока, но и динамики доходов региона от привлечения туристов, развития индустрии гостеприимства через увеличение количества гостиниц, маршрутов, сервисных зон», — обозначил губернатор Игорь Руденя при рассмотрении в конце прошлого года региональной программы по развитию туристской индустрии на 2018-2023 годы.
В программе закреплено порядка 60 мероприятий, которые направлены на расширение спектра и повышение качества туристских продуктов, продвижение туристических ресурсов региона, развитие инфраструктуры, профильного образования. По итогам реализации предполагается увеличение туристического потока на территорию Верхневолжья практически вдвое, до 2,6 млн туристов в год.
По программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в Тверской области в прошлом году завершён 2 этап реконструкции подъезда к посёлку Шоша в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Дорога ведет к развивающейся жилой застройке в деревне Мокшино, обеспечивает связь между несколькими населёнными пунктами и выход на федеральную трассу М-10.
Кроме того, в 2017-м заключён контракт на проведение третьего этапа реконструкции, в рамках которого в 2018 году запланирован ремонт более 700 погонных метров дороги, а также строительство нового моста через реку Дойбица.
В состав туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» включены три взаимосвязанных проекта по развитию водного и спортивно-оздоровительного туризма: «Завидово» и «Конаково Ривер Клаб» в Конаковском районе, «Тверь Marina» в Калининском районе.

Читайте также
В Твери состоялся молодежный образовательный форум

В Твери состоялся молодежный образовательный форум

На базе Тверского колледжа имени А.Н. Коняева

Более 5 млрд рублей будет вложено в модернизацию электросетевого хозяйства Тверской области

Более 5 млрд рублей будет вложено в модернизацию электросетевого хозяйства Тверской области

22 сентября в Верхневолжье начнутся учения энергетиков страны

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости