Суббота, 14 декабря / 12:51

16+
Тверская область все активнее сотрудничает с инвесторами из Австрии

Тверская область все активнее сотрудничает с инвесторами из Австрии

Тверская область все активнее сотрудничает с инвесторами из Австрии

Тверская область предлагает инвесторам широкие возможности и комфортные условия для ведения бизнеса. Это привлекает представителей бизнеса не только российского, но и зарубежного.

Предварительные договоренности о сотрудничестве в сфере речного туризма были достигнуты на днях после посещения делегацией федеральной земли Верхняя Австрия особой экономической зоны «Завидово».

 17–18 июля иностранная делегация находилась с рабочим визитом в Тверской области. Основная цель поездки – взаимодействие между регионами в экономической и туристической сферах.

17 июля делегации Верхней Австрии представили один из ключевых инвестиционных проектов, который планируется реализовать в «Завидово», – создание туристско­-рекреационного кластера «Волжское море». Гости выразили готовность сотрудничать в этом направлении и отметили, что развитие водного туризма актуально для Верхней Австрии. Предложено два направления взаимодействия: обучение специалистов и совместная реализация бизнес-­проектов. Во время визита делегации Австрии в Тверскую область 17 июля также состоялась встреча в Законодательном собрании региона.

А 18 июля состоялась презентация проекта по открытию производства «Pfahnl» на территории индустриального парка «Боровлёво» под Тверью. Следует отметить, что на территории Тверской области уже работает ООО «ШИДЕЛЬ» – компания, учрежденная двумя участниками: Schiedel AG (Австрия) и Schiedel GmbH & Co. KG (Германия). Предприятие располагается в Торжке и производит керамзитобетонные элементы для дымоходных систем. Объем инвестиций по проекту составил 300 млн рублей, на предприятии трудоустроено 82 сотрудника. Годовой объем производства составляет до 100 тыс. погонных метров керамзитобетонных элементов.

Австрийская компания «Пфанл» (Pfahnl), в свою очередь, планирует открыть в Калининском районе производство хлебопекарных ингредиентов. Во время презентации в «Боровлёво» представители австрийской делегации поблагодарили Правительство Тверской области за поддержку инвесторов, которая оказывается на каждом этапе реализации проекта.

Инвестиционный проект «Пфанл» предполагает размещение в Тверской области не только производства хлебопекарных ингредиентов, но и обучающего центра для сотрудников компании и партнеров. Для реализации проекта на территории региона зарегистрировано юридическое лицо ООО «Пфанл», приобретен земельный участок площадью 2,6 га в «Боровлёво». Планируемый объем инвестиций – более 1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 50.

В настоящее время компания прорабатывает вопросы планировки территории предприятия. Начало реализации проекта запланировано на весну 2020 года. Компания «Пфанл» уже сотрудничает с рядом тверских предприятий, в том числе: ОАО «Мелькомбинат», ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь».

Привлечение инвестиций, развитие промышленного потенциала, международных проектов в экономике – в числе приоритетных направлений для Тверской области. В регионе утверждена концепция инвестиционной стратегии. В настоящее время к реализации до 2030 года заявлено 40 проектов на 400 млрд рублей с созданием более 16 тыс. рабочих мест.

Александр ВИНОГРАДОВ

314
Читайте также
Санкции в помощь: В Твери производят инновационные установки для добычи полезных ископаемых

Санкции в помощь: В Твери производят инновационные установки для добычи полезных ископаемых

У региональных компаний появился стимул работать на опережение

Вячеслав Володин: ключевые поправки в бюджет направлены на экономическое развитие регионов

Вячеслав Володин: ключевые поправки в бюджет направлены на экономическое развитие регионов

Закон о федеральном бюджете принят в окончательном третьем чтении

На земле не пропадешь: Год выдался в Тверской области урожайный на инвестиции

На земле не пропадешь: Год выдался в Тверской области урожайный на инвестиции

25 инвестпроектов планируется реализовать в регионе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости