Пятница, 17 августа / 21:32

16+
Тверская область вступила в процесс реструктуризация бюджетных кредитов

Тверская область вступила в процесс реструктуризация бюджетных кредитов

Тверская область вступила в процесс реструктуризация бюджетных кредитов

Тверская область вступила в процесс реструктуризация бюджетных кредитов, предоставленных региону из федеральной казны. Программа реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам сроком на семь лет объявлена Президентом России Владимиром Путиным.
«Это очень серьёзное решение, которое позволит Тверской области получить дополнительные возможности по развитию бюджетной системы и региональной экономики в целом. Благодаря участию в этой программе будут реструктурированы бюджетные кредиты почти на 14 млрд рублей», — отметил Игорь Руденя на пресс-конференции по итогам 2017 года.
По условиям программы погашение реструктурированной задолженности будет осуществляться в период с 2018 по 2024 годы. В 2018-2019 годах – в размере 5 % от суммы задолженности ежегодно, в 2020 году – в размере 10% от суммы задолженности, в 2021-2024 годах – равными долями по 20% от суммы задолженности ежегодно. Плата за рассрочку сохранена на первоначальном уровне в 0,1% годовых.
В 2018 году объем погашения по бюджетным кредитам для Тверской области снижается в 6 раз. Отсутствие необходимости в рефинансировании бюджетных кредитов рыночными заимствованиями позволит значительно сократить расходы на обслуживание государственного долга региона.
Государственный долг региона в 2017 году по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 734 млн рублей и составил 25,6 млрд рублей. В целом за последние два года объем госдолга Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей.
Законопроект об утверждении заключенных между Правительством Тверской области и Министерством финансов Российской Федерации дополнительных соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания Тверской области 15 февраля 2018 года.

Читайте также
В Верхневолжье увеличена поддержка племенного животноводства

В Верхневолжье увеличена поддержка племенного животноводства

И производства молодняка крупного рогатого скота

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости