Воскресенье, 27 сентября / 20:23

16+
Тверская область заняла второе место в ЦФО по темпам роста доходов

Тверская область заняла второе место в ЦФО по темпам роста доходов

Тверская область заняла второе место в ЦФО по темпам роста доходов

Сегодня, 11 августа прошло заседание областного правительства. На нем было рассмотрено исполнение бюджета за первые шесть месяцев 2020 года.

Глава региона Игорь Руденя сообщил, что несмотря на ограничения в работе экономики и социальной сферы в связи с Covid-19, за первое полугодие сохранена тенденция по увеличению доходов бюджета Тверской области. "В первом полугодии доходы составили 34 миллиарда 109 миллионов рублей – это более чем на 15% превышает показатели аналогичного периода 2019-го", - отметил губернатор.

В ЦФО тверской регион занял второе место по темпам роста налоговых и неналоговых доходов. Их объем составил 24,3 млрд рублей. Расходы за первое полугодие этого года обеспечены на 28,8 млрд рублей. 

Основными направлениями расходов являются: ремонт дорог, строительство учреждений образования и здравоохранения, а также культуры, спорта и объектов газификации и другие. Также, свыше 2,6 млрд рублей направлено на предотвращение распространения в Верхневолжье коронавируса.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, директор департамента Минфина РФ Николай Бетчин сообщил, показатели исполнения по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выше, чем в целом по России. В свою очередь, директор-руководитель группы региональных рейтингов Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства Елена Анисимова отметила хорошую ситуацию за первые шесть месяцев по поступлению доходов в бюджет.

Фото: Правительство Тверской области


1331
Читайте также

Скрепили союз: усилия лесопромышленников при поддержке органов власти приносят результат

Без отходов: на заводах «Талион» обеспечен полный цикл производства переработки древесины

Расширение «Вертикали»: в работу запустили новую производственную линию

Расширение «Вертикали»: в работу запустили новую производственную линию

Единственное в Тверской области предприятие, выпускающее продукцию для инвалидов, планирует расширять...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости