Понедельник, 6 июля / 21:02

16+
Тверские депутаты одобрили изменения бюджета

Тверские депутаты одобрили изменения бюджета

Тверские депутаты одобрили изменения бюджета
Фото: ТГД

В Тверской городской Думе 28 мая прошло внеочередное заседание, на котором депутаты рассмотрели изменения в бюджет города Твери на 2020 год. Связано рассмотрение главного финансового документа с необходимостью финансирования строительства социальных объектов.

Согласно представленному проекту в городскую казну поступило более 500 миллионов рублей в качестве межбюджетного трансферта. Это средства будут направлены на ряд объектов. 499,3 млн. рублей - на завершение строительства школы в микрорайоне «Радужный» и детских садов по ул. Планерная и в микрорайоне «Южный».  «Это очень важные поправки для нашего города,- прокомментировал изменения председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - «Тверь получила большие средства в качестве межбюджетных трансфертов, теперь задача администрации города их освоить и очень тщательно работать с подрядчиками, осуществляющими возведение детских садов и школ. Город должен получить объекты уже в этом году».  

Также более 3 млн. рублей предусмотрены в качестве доли софинансирования на реализацию проектов по программе поддержки местных инициатив. В Твери это 7 проектов в сфере благоустройства и дорожного хозяйства. Около 40 млн. рублей будет выделено на реконструкцию блока биологической очистки канализации города и на модернизацию нитки водовода. Также вносятся изменения в 8 муниципальных программ. Дополнительные 5,7 млн. рублей будут направлены на формирование резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций. Также предлагается поддержать муниципальные предприятия: 1,5 млн. рублей будет выделено «Дирекции парков» и 96,8 млн. рублей - «ЖЭК». Депутаты одобрили предложенные изменения бюджета города Твери.


653
Читайте также

ООО «Коралл» в Тверской области вводит 9 животноводческих комплексов

ООО «Коралл» в Тверской области вводит 9 животноводческих комплексов

Ход реализации инвестиционного проекта обсудили в правительстве региона

В Тверской области началась декларационная кампания в сфере продаж алкогольной продукции за II квартал 2020 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости