Четверг, 20 сентября / 12:25

16+
Тверские «Иволги» выйдут на маршрут Лобня – Одинцово

Тверские «Иволги» выйдут на маршрут Лобня – Одинцово

6.03.18 | 18:33

Печать
Тверские «Иволги» выйдут на маршрут Лобня – Одинцово

Тверской вагоностроительный завод одержал победу в открытом конкурсе на поставку 23 электропоездов «Иволга» для Центральной пригородной пассажирской компании. Планируется, что тверские электропоезда будут курсировать на московском маршруте Лобня – Одинцово.
По информации пресс-службы ОАО «Центральная ППК», контракт на поставку электропоездов «Иволга» для обслуживания первого направления Московских Центральных Диаметров (МЦД) Лобня – Одинцово будет заключен с ОАО «ТВЗ» как с единственным участником открытого конкурса, объявленного 26 декабря 2017 года. Первый поезд типа ЭГ2Тв «Иволга» Центральная ППК рассчитывает получить уже в 3-м квартале 2018 года.
«Иволга» - электропоезд, который предназначен для перевозки большого количества пассажиров на небольшие расстояния. В салоне широкие проходы, много сидячих мест, поручни в зоне выхода. В поездах нет тамбуров, то есть - сквозной проход через весь состав. Вагоны адаптированы к перевозке маломобильных граждан, оборудованы системой климат-контроля, туалетами.
Президент России Владимир Путин дал высокую оценку «Иволге», когда посещал Тверской вагонзавод 10 января 2018 года. На встрече с рабочими Владимир Путин сказал: «Посмотрел вашу новую продукцию. Это мировой уровень, безусловно. И лучше даже, чем мировые образцы. У вас появился еще один конкурентоспособный продукт – это электропоезд «Иволга». Президент также сообщил о готовности работать над загрузкой завода в будущем.
Игорь Руденя отметил: «Наши производства имеют серьезные мощности, которые мы планируем загрузить. Задача – обеспечить конкурентоспособность производимой в Тверской области продукции».
С апреля 2017 года электропоезд-экспресс «Иволга» уже работает на киевском направлении Московской железной дороги. Направлением пользуются ежемесячно более 3 млн человек.
В декабре 2017 года электропоезд удостоен высшей награды конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – Платинового Знака качества. Это уже вторая награда «Иволги» в рамках конкурса, который проходит при поддержке Правительства России, Администрации Президента РФ, ряда федеральных ведомств.
Кроме «Иволги» налажены поставки трамваев «Витязь-М», которые тоже производятся на Тверском вагонзаводе при взаимодействии с ПК «Транспортные системы». В январе 2018-го этот вид транспорта поступил в Октябрьское трамвайное депо Москвы. В декабре 2017 года трамваи «Витязь-М», а также трамваи «Богатырь», выпускаемые на ТВЗ, начали работать на маршруте №100 в Санкт-Петербурге.
Трамвай «Богатырь» был представлен Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко в ходе визита в Тверскую область в ноябре 2017 года.

Читайте также
Фермерские продукты можно купить на ярмарке в центре Твери

Игорь Руденя поздравил коллектив Тверского вагонзавода с 120-летием предприятия

Судебные приставы взыскивают долги за электроэнергию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости