Суббота, 11 июля / 09:52

16+
Тверские товаропроизводители посетят Германию с бизнес-миссией

Тверские товаропроизводители посетят Германию с бизнес-миссией

Тверские товаропроизводители посетят Германию с бизнес-миссией
фото: pixabay.com

В Тверской области в рамках подготовки предпринимателей, заинтересованных в экспорте своих товаров в Германию, Министерством экономического развития Тверской области и Центром поддержки предпринимательства проведен семинар «Тенденции на рынке Германии. Возможности развития экспорта». Среди ключевых тем мероприятия -  тенденции на отраслевых рынках, особенности сертификации отдельных видов продукции, работа с контрагентами и другие.

«Формируется серьёзный тренд по комплексному развитию взаимовыгодных экономических связей между тверским регионом и предпринимателями ФРГ. Прирост по динамике торгового сотрудничества за 2019 год составил более 28 млн евро. Это хороший потенциал. Надеемся, что в ближайшие 5-7 лет он будет в разы увеличен», – отметил губернатор Игорь Руденя по итогам бизнес-миссии в Германию, которая состоялась в мае этого года.

Все участники семинара в течение недели могут получить бесплатную письменную консультацию касательно порядка ввоза и оборота производимой ими продукции на рынке Германии. Запросы будут приниматься на адрес электронной почты info@ftac.ru

Вторая бизнес-миссия в Германию запланирована на декабрь 2019 года. Первая состоялась 16 - 17 мая 2019 года. В ходе бизнес-миссии Тверской области в Германии под руководством губернатора Игоря Рудени был достигнут ряд договорённостей по развитию проектов в сфере медицинской промышленности, производства металлических конструкций, созданию в регионе литейного производства, сообщили в пресс-службе правительства области.

В Торговом представительстве Российской Федерации в Берлине прошла презентация инвестиционного, промышленного, туристского потенциала Верхневолжья, лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов. В ней приняли участие более 20 предприятий тверского региона, свыше 60 немецких компаний.

Выгодные условия для размещения своих производств на территории Тверской области уже оценили крупные немецкие инвесторы, которые работают в Верхневолжье. Это компании Schiedel, METRO Group, B.Brown, Otto Group и Direct Group, Globus.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов развития международного сотрудничества в экономике, привлечения инвестиций в регион.

В 2018 году 38 тверских предприятий представили свои товары и услуги на зарубежных рынках в рамках бизнес-миссий в Казахстан, Сербию, Армению, Латвию, страны Бенилюкса, Узбекистан. Заключено 28 контрактов между тверскими компаниями и иностранными партнёрами.


651
Читайте также

На мировой рынок со своим льном: Хозяйства Тверской области получат господдержку

На мировой рынок со своим льном: Хозяйства Тверской области получат господдержку

Но сначала надо нарастить объемы производства традиционной лубяной культуры

В Тверской области началась декларационная кампания в сфере продаж алкогольной продукции за II квартал 2020 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости