Суббота, 17 ноября / 09:21

16+
Тверским аграриям перечислили 598 млн рублей

Тверским аграриям перечислили 598 млн рублей

Тверским аграриям перечислили 598 млн рублей

В Тверской области продолжается весенняя посевная кампания. В настоящее время сельхозтоваропроизводители региона проводят культивацию зяби, весновспашку, подкормку озимых зерновых культур и многолетних трав, сев яровых культур.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Тверской области, по состоянию на начало мая яровой сев проведен на площади 11,2 тыс. га, что на 3,3 тыс. га больше, чем в аналогичный период 2017 года. Посеяно 7,4 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, 245 га льна-долгунца, произведена посадка картофеля на площади 791 га, овощей – на 343 га.

Повышать качество выпускаемой сельхозпроизводителями продукции, наращивать конкурентоспособность и самообеспеченность по отдельным товарным позициям – задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей12 марта.

«У Тверской области есть огромный потенциал не только производства, но и сбыта сельскохозяйственной продукции. Мы существенно увеличили поддержку АПК. Особое внимание уделяем развитию средних и малых форм хозяйствования», – отметил Игорь Руденя.

В 2018 году средства на проведение весенних полевых работ сельхозтоваропроизводителям региона начали направлять в январе. По состоянию на 4 мая до аграриев доведено более 598 млн рублей, что на 432 млн рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Поддержка представителей АПК в 2018 году оказывается по более чем 20 позициям. В рамках государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы финансирование предполагается по ряду направлений в растениеводстве и животноводстве. Это возмещение части затрат по разным видам деятельности, поддержание продуктивности в молочном скотоводстве, субсидирование за приобретенную технику, гранты производителям различных форм хозяйствования. 

На господдержку сельхозтоваропроизводителей в 2018 году планируется направить более 1,7 млрд рублей, на 131 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Читайте также
Ремарка. Областной кошелек растет, но это не чудо, а закономерность

Ремарка. Областной кошелек растет, но это не чудо, а закономерность

Почему увеличились доходы регионального бюджета

Раскрытие информации АО «АтомЭнергоСбыт»

Раскрытие информации АО «АтомЭнергоСбыт»

На официальном сайте размещена полная информация

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости