Понедельник, 26 октября / 16:04

16+
Тверской бизнес: Показать товар лицом на витрине еBay

Тверской бизнес: Показать товар лицом на витрине еBay

Тверской бизнес: Показать товар лицом на витрине еBay

Областной центр поддержки экспорта помогает региональным компаниям представить свою продукцию на лучших торговых площадках мира

Компания «Си-продукт» работает на рынке производства продуктов питания уже 25 лет и не так давно пришла в Тверскую область. В день интервью «Си-продукт» официально открыли завод в Торжке! У производителя есть филиалы и в Санкт-Петербурге, но такого содействия со стороны региональной власти специалисты не видели даже в Питере.

– Это колоссальная поддержка, оказанная на высоком уровне, – рассказывает руководитель экспортного направления «Си-продукт» Татьяна Зизганова, – С помощью областного центра поддержки экспорта мы вышли на eBay полгода назад. Оценить результат достоверно можно только через год, но заказы с этой площадки уже поступают. Сейчас мы ищем партнеров в Китае, и в этом нам также помогает центр поддержки экспорта.

Генеральный директор экспортной фирмы Ржевдорс Галина Кожаринова также оценивает работу этого центра на пять с плюсом. За пять лет сотрудничества компания благодаря оказанной поддержке побывала и в бизнес-миссиях, и на разных выставках, а теперь получила свой аккаунт на площадке Europages.

– Наша компания производит двери, стеллажи, садовую мебель: изделия из натуральной древесины – сосны, шпона дуба и ясеня. Со своей продукцией мы вышли на площадку Europages, – поясняет Галина Кожаринова. – Говорить о результатах пока рано, но сам факт нас радует и дает надежду на серьезные перспективы.

По словам Павла Волкова, руководителя центра поддержки экспорта Тверской области, программа поддержки для тверских предпринимателей по выходу на электронные площадки бессрочна:

– Условий для участия в ней тоже немного, субъекты малого и среднего предпринимательства, которые зарегистрированы на территории нашего региона, без долгов и не в процессе банкротства, просто подают заявку и заполняют анкету. Далее мы рассматриваем готовность компании к выходу на внешний рынок, при необходимости подсказываем, как и что нужно доработать, и даже помогаем в этом. Например, помогаем получить необходимые сертификаты, делаем переводы этикеток и прочее, после этого выводим на площадку.

Для компаний, которые пока не готовы для выхода на маркетплейсы, мы завели коллективный аккаунт на площадке eBay. Здесь компания-новичок получает на общей витрине 5–10 слотов под свою продукцию и может реально проверить – есть на нее спрос или нет. В случае успеха тверское предприятие получает возможность создания индивидуального аккаунта.

Подать заявку на ту или иную меру поддержки бизнеса можно по телефону: 8 800 200-11-69 или на сайте https://mybusiness69.ru.

Светлана ПЕТРОВА

 


826
Читайте также

Сам себе инвестор: тверитяне ищут способы повышения дохода

Сам себе инвестор: тверитяне ищут способы повышения дохода

С начала 2020 года число индивидуальных инвестиционных счетов в регионе выросло почти в два раза...

В областном правительстве рассмотрели основные направления долговой политики

В областном правительстве рассмотрели основные направления долговой политики

С 2016 по 2019 годы государственный долг Тверской области снизился на 4,8 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости