Вторник, 15 октября / 10:43

16+
Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

Тверской регион вошел в ТОП-30 рейтинга инвестиционной активности

Тверская область по итогам июля вошла в «тридцатку» наиболее инвестиционно активных регионов. Об этом сообщается на сайте делового журнала «Инвест-Форсайт». В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавшие в ежедневный дайджест журнала. Тверская область неоднократно присутствовала на его страницах. А новость от 30 июля о привлечении федерального финансирования на создание промышленного технопарка «КСК» была отмечена как лучшая инвестновость дня. Напомним, Министерство экономического развития РФ предварительно рекомендовало проекты девяти индустриальных парков и восьми технопарков для реализации в 2020-2022 годах в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В число победителей на получение федерального финансирования на создание промышленного технопарка «КСК» впервые вошел тверской регион.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на форуме «Малый бизнес – национальный проект» подчеркнул, что необходимо обеспечить не просто поступательное, а качественное развитие малого и среднего бизнеса. В Тверской области реализуются 5 региональных составляющих нацпроекта. Ключевая задача – обеспечить рост числа малых и средних предприятий, а также трудоустроенных в них граждан», — считает губернатор Игорь Руденя.

Размер федеральной субсидии - 500 млн рублей. Софинансирование проекта со стороны областного бюджета – 3 %, то есть порядка 15 млн рублей. Технопарк «КСК» – это производство систем и компонентов для подвижного состава рельсового транспорта. На территории технопарка планируется размещение до 19 резидентов, будет создано порядка 3000 рабочих мест. Общий объем инвестиций  планируется 5 млрд рублей.

«Рельсовый транспорт – традиционно сильный сегмент в России, который продолжает активно развиваться. Продукция технопарка будет пользоваться стабильным спросом», – считает экономист Дмитрий Афанасьев, которого цитирует «Инвест-Форсайт».

Также в июле стало известно о планах по расширению производственных мощностей компании «Коралл»: на территории Тверской области появятся шесть новых свиноводческих комплексов, а также селекционно-генетический центр. Инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тверской области обсуждалась на совещании, которое в правительстве региона провёл губернатор Игорь Руденя. Реализация крупного инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Волжское море» обсуждалась в Тверской области на площадке Национального туристского форума «Реки России», который прошел 2 июля с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева, губернатора Тверской области Игорь Рудени, руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и другие почётных гостей. Проект предполагает строительство в Тверской области уникального транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Еще одна инвестиционная новость связана с визитом в Тверскую область представителей австрийской компании «Пфанл» (Pfahnl), которая планирует открыть в регионе производство хлебопекарных ингредиентов. Инвестор и представители Правительства Тверской области 18 июля посетили будущую площадку предприятия в индустриальном парке «Боровлёво».

245
Читайте также
Калининская АЭС: более 207 млн рублей составила дополнительная выручка в сентябре

Калининская АЭС: более 207 млн рублей составила дополнительная выручка в сентябре

Энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,766 млрд кВт*ч

Для инвесторов закон писан: Зачем Правительство Тверской области строит технопарки

Для инвесторов закон писан: Зачем Правительство Тверской области строит технопарки

Игорь Руденя предложил два важных законопроекта по повышению инвестиционной привлекательности ...

И на Ближнем Востоке, и в Африке знают все о Кувшиновской фабрике

И на Ближнем Востоке, и в Африке знают все о Кувшиновской фабрике

На КБКФ приняли новую инвестиционную программу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости