Вторник, 23 октября / 09:18

16+
Тверской вагонзавод поставит 293 вагона для Федеральной пассажирской компании

Тверской вагонзавод поставит 293 вагона для Федеральной пассажирской компании

Тверской вагонзавод поставит 293 вагона для Федеральной пассажирской компании

ОАО «Тверской вагоностроительный завод», который входит в состав АО «Трансмашхолдинг», подписал контракт с АО «Федеральная пассажирская компания» на поставку 293 одноэтажных пассажирских вагонов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В июле-октябре 2018 года Тверской вагонзавод изготовит и поставит для Федеральной пассажирской компании (ФПК) 271 плацкартный и 22 штабных вагона. Все они будут оборудованы системами кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха, системой экологически чистых санитарных комплексов, информационными панелями, переходными металлическими мостиками для посадки и высадки пассажиров. В штабных вагонах организуют рабочее место начальника поезда. Кроме того, они предназначены для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями и их сопровождающих.

Для Тверского вагоностроительного завода ФПК является основным заказчиком пассажирских вагонов локомотивной тяги. В 2016 году для компании было изготовлено 234 вагона – 148 одноэтажных и 86 двухэтажных, в 2017-м – 425 вагонов, в том числе 384 одноэтажных и 41 двухэтажных.

В 2018 году, с учетом данного контракта и ранее подписанных договоров, ТВЗ поставит Федеральной пассажирской компании 676 вагонов – 611 одноэтажных и 65 двухэтажных. За первое полугодие текущего года для заказчику уже отгружено 340 одноэтажных и 39 двухэтажных вагонов.

Содействие загрузке производственных мощностей и обеспечение стабильной работы предприятий – одна из ключевых задач Правительства Тверской области.

«Обеспечен портфель заказов, гарантирующих стабильное развитие Тверского вагоностроительного завода — крупнейшего машиностроительного предприятия региона. Это один из самых активных участников реализации политики импортозамещения в Тверской области. Яркий пример – начало серийного производства электропоезда «Иволга», — отметил Губернатор Игорь Руденя в отчёте о деятельности Правительства за 2017 год.

В марте 2018 года Игорь Руденя принял участие в подписании контракта на поставку 23 электропоездов «Иволга», который Тверской вагонзавод заключил с Центральной пригородной пассажирской компанией. Сумма контракта превышает 11,7 млрд рублей. Составы производства ТВЗ будут работать на маршруте проекта «Московский центральные диаметры» Лобня – Одинцово, который связывает головные участки Белорусского и Савёловского направлений Московской железной дороги.

Как подчеркнул Игорь Руденя, заключение контракта — это следствие визита Президента РФ Владимира Путина в Тверскую область. В январе текущего года глава государства побывал на Тверском вагоностроительном заводе, ознакомился с производством, обсудил с руководством и коллективом предприятия перспективы его развития.

Этим летом организована поставка от Тверского вагонзавода 20 плацкартных пассажирских вагонов модели 61-4447 для Белорусской железной дороги. Договор поставки подписан между ТВЗ и лизинговой компанией ООО «БелВЭБлизинг».


Читайте также
На смену гособлигациям США могут прийти депозиты в банках более дружественных стран

На смену гособлигациям США могут прийти депозиты в банках более дружественных стран

Эксперты оценили альтернативу вложениям в гособлигации США

Игорь Руденя: Мы готовы снизить уровень внешнего долга ниже 50%

Накануне. В устойчивой зоне

Накануне. В устойчивой зоне

В течение трех лет в Тверской области планируется создать почти 9 тысяч новых рабочих мест ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости