Четверг, 25 апреля / 05:35

16+
Уровень безработицы в Тверской области снижается

Уровень безработицы в Тверской области снижается

21.09.12 | 13:19

Печать
Уровень безработицы в Тверской области снижается

В Тверской области вопросу занятости населения уделяется большое внимание. Постоянное взаимодействие центров занятости с гражданами, участие в программах по трудоустройству, широкая разъяснительная работа – дали серьезные результаты по снижению уровня безработицы.

Только за период с 5 по 11 сентября текущего года численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости Верхневолжья, снизилась на 204 человека и на 11.09.2012 составила 7,4 тыс. человек.

На данный период количество вакансий в Тверской области составило

19,7 тысяч. 600 из них было снято в связи с трудоустройством граждан. Как результат – снижение коэффициента напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан на одну вакансию).

В регионе уменьшился и уровень  регистрируемой   безработицы. Лидерами в этом направлении стали сразу 17 муниципальных образований: Андреапольский, Сонковский, Западнодвинский, Жарковский, Конаковский, Кувшиновский, Лихославльский, Максатихинский, Молоковский, Бельский, Пеновский, Рамешковский, Ржевский, Селижаровский, Спировский, Торопецкий и Фировский районы.

В семи муниципальных образованиях уровень регистрируемой безработицы не превышал среднеобластной показатель. Его наименьшее значение отмечается   в  Калининском районе  (0,4 %),  городе Твери (0,5 %), Спировском районе (0,6 %). 

Ситуация с высвобождением кадров на предприятиях области не повлияла на обстановку на рынке труда в регионе. По состоянию на 11 сентября в режиме неполной занятости на 30 предприятиях работали    3300 человек, из них в Твери – 1800,  в Ржеве – 800 человек. Возобновили работу в режиме полной занятости 168 человек на ООО «Завод Микроприбор» в Конаково, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Игорь Руденя внес предложения на коллегии Минсельхоза РФ

Игорь Руденя внес предложения на коллегии Минсельхоза РФ

Игорь Руденя принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ

Предприниматели Тверской области могут выбрать страны для бизнес-миссий

Тверской вагонзавод отправил первую партию вагонных тележек на Сахалин

Тверской вагонзавод отправил первую партию вагонных тележек на Сахалин

Остальные тележки планируется поставить до конца мая 2019 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости