Суббота, 23 февраля / 20:50

16+
Уровень безработицы в Тверской области снижается

Уровень безработицы в Тверской области снижается

21.09.12 | 13:19

Печать
Уровень безработицы в Тверской области снижается

В Тверской области вопросу занятости населения уделяется большое внимание. Постоянное взаимодействие центров занятости с гражданами, участие в программах по трудоустройству, широкая разъяснительная работа – дали серьезные результаты по снижению уровня безработицы.

Только за период с 5 по 11 сентября текущего года численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости Верхневолжья, снизилась на 204 человека и на 11.09.2012 составила 7,4 тыс. человек.

На данный период количество вакансий в Тверской области составило

19,7 тысяч. 600 из них было снято в связи с трудоустройством граждан. Как результат – снижение коэффициента напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан на одну вакансию).

В регионе уменьшился и уровень  регистрируемой   безработицы. Лидерами в этом направлении стали сразу 17 муниципальных образований: Андреапольский, Сонковский, Западнодвинский, Жарковский, Конаковский, Кувшиновский, Лихославльский, Максатихинский, Молоковский, Бельский, Пеновский, Рамешковский, Ржевский, Селижаровский, Спировский, Торопецкий и Фировский районы.

В семи муниципальных образованиях уровень регистрируемой безработицы не превышал среднеобластной показатель. Его наименьшее значение отмечается   в  Калининском районе  (0,4 %),  городе Твери (0,5 %), Спировском районе (0,6 %). 

Ситуация с высвобождением кадров на предприятиях области не повлияла на обстановку на рынке труда в регионе. По состоянию на 11 сентября в режиме неполной занятости на 30 предприятиях работали    3300 человек, из них в Твери – 1800,  в Ржеве – 800 человек. Возобновили работу в режиме полной занятости 168 человек на ООО «Завод Микроприбор» в Конаково, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
На рынок выходят натуральные мясные продукты из Бежецка

На рынок выходят натуральные мясные продукты из Бежецка

В Москве прошел международный форум «Прод­экспо»

На форуме в Сочи тверская делегация провела встречу с Ассоциацией кластеров и технопарков России

Поддержка нужна даже бизнесу

Поддержка нужна даже бизнесу

Фонд развития промышленности, региональные и федеральные структуры готовы помогать эффективным проектам...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости