Четверг, 15 ноября / 19:48

16+
Урожай­-2012: первые итоги

Урожай­-2012: первые итоги

5.10.12 | 11:59

Печать
Урожай­-2012: первые итоги

В Тверской области завершается уборка урожая 2012 года, и уже можно подвести первые итоги. Сельхозтоваропроизводители провели большую работу по подготовке к посеву семян сельскохозяйственных культур, в необходимом количестве завезены минеральные удобрения. Оказана финансовая поддержка в приобретении техники, выделены лимиты горюче­смазочных материалов по льготным ценам, сообщил на пресс­конференции региональный министр сельского хозяйства Павел Порфиров.

Несмотря на сложные погодные условия (в ряде районов осадков выпало в 2,5–3 раза больше нормы), удалось сохранить производство продукции растениеводства и обеспечить своевременную уборку урожая.

Уборка зерновых культур в области практически завершена. Валовой сбор зерна составляет свыше 90 тысяч тонн при урожайности 15,5 центнера с гектара. В Конаковском районе урожай зерновых превысил 23 центнера с гектара. Полученный урожай позволит в полном объеме провести засыпку семенных фондов и обеспечить зернофуражом.

Уборка картофеля близится к завершению, валовой его сбор составил свыше 200 тысяч тонн при потребности региона в 150 тысяч тонн. Урожайность картофеля по сельскохозяйственным предприятиям составляет свыше 180 центнеров с гектара, что больше уровня прошлого года. Самый высокий урожай получен в хозяйствах Лихославльского (250 центнеров с гектара), Молоковского (230), Вышневолоцкого (220), Старицкого (210 центнеров) районов.

Урожай овощей в области на уровне прошлого года. Валовой сбор составляет свыше 50 тысяч тонн. Урожай позволяет, с учетом завоза извне овощей и фруктов, которые не производятся на территории региона, обеспечить полную потребность населения городов и сел в плодоовощной продукции.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Комментарии  региональных спикеров по федеральному бюджету на 2019 год

Комментарии региональных спикеров по федеральному бюджету на 2019 год

Госдума одобрила во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021...

Фермеры поделились секретами успеха

Фермеры поделились секретами успеха

На выездном заседании комитета Госдумы в Рамешковском районе

Города Ляньюньган (КНР) и Удомля нашли пути сотрудничества и перспективного развития городов

Города Ляньюньган (КНР) и Удомля нашли пути сотрудничества и перспективного развития городов

Практический опыт Калининской АЭС стал ключевой темой визита делегации из КНР

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости