Пятница, 26 апреля / 07:47

16+
В Кувшиново идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса

В Кувшиново идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса

В Кувшиново идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса

В Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов.

«Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя.

Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест.

По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводятся консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов.

Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.

В настоящее время в Тверской области 7 монотерриторий:

- Кувшиново;
- Западная Двина;
- Удомля;
- посёлок Великооктябрьский;
- посёлок Жарковский;
- посёлок Калашниково;
- посёлок Спирово.

В 2017 году команды моногородов региона защитили свои проекты по управлению в рамках обучения в московской школе управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Читайте также
В России на развитие перевозок по рекам направят 282 млрд рублей

В России на развитие перевозок по рекам направят 282 млрд рублей

Перевозки водным транспортом позволят разгрузить автодороги

Игорь Руденя внес предложения на коллегии Минсельхоза РФ

Игорь Руденя внес предложения на коллегии Минсельхоза РФ

Игорь Руденя принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости