Пятница, 14 декабря / 17:14

16+
В Правительстве Тверской области обсудили ситуацию с расчетами организаций ЖКХ за энергоресурсы

В Правительстве Тверской области обсудили ситуацию с расчетами организаций ЖКХ за энергоресурсы

В Правительстве Тверской области обсудили ситуацию с расчетами организаций ЖКХ за энергоресурсы

20 ноября губернатор Игорь Руденя провёл совещание о состоянии расчётов организаций коммунального комплекса за потреблённый природный газ и электроэнергию. Участие в нём приняли члены Правительства Тверской области, руководители муниципалитетов, правоохранительных структур, ресурсоснабжающих компаний. Обсуждалась ситуация в Торжке и Торжокском районе.

«Коммунальным организациям необходимо обеспечить устойчивую динамику сокращения задолженности при обеспечении надёжного и бесперебойного энергоснабжения в течение осенне-зимнего периода», — считает Игорь Руденя. 

В числе ключевых задач - консолидация муниципальных активов, повышение эффективности и прозрачности расчётов за поставленные энергоресурсы, комплексная модернизация коммунального хозяйства.

В настоящее время в Тверской области формируется программа газификации ЖКХ, промышленных организаций на 2019 год, напоминает пресс-служба регионального правительства. В приоритете – обеспечение газоснабжения социальных объектов, что позволит повысить качество отопления и горячего водоснабжения в учреждениях и снизить затраты на их обеспечение. Высвободившиеся средства направят на текущий и капитальный ремонт зданий организаций социальной сферы. 

Планируется, что в региональную программу газификации на 2019 год войдёт более 20 объектов общей стоимостью свыше 510 млн рублей. В их числе - строительство газовых сетей по программе синхронизации с программой ООО «Газпром межрегионгаз» и за счёт средств специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Тверь». Реализация программы позволит обеспечить подведение газа к ряду социальных объектов, инвестплощадок, действующих производств и более 5500 домовладений региона.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости