Пятница, 21 сентября / 14:28

16+
В рамках городской программы в Твери заменено 14 лифтов

В рамках городской программы в Твери заменено 14 лифтов

24.10.12 | 09:52

Печать
В рамках городской программы в Твери заменено 14 лифтов

В этом году на реализацию городской целевой программы «Замена лифтов в многоквартирных (жилых) домах, отработавших назначенный срок службы, на 2012-2016 годы» из бюджета города было направлено 20 млн рублей. Из расчета выделенных средств для участия в программе по заявкам от управляющих организаций было отобрано 4 дома, где замене подлежало 14 лифтов. Это дом №2 по проспекту Ленина (восемь лифтов), дом №35 корпус 1 по улице Паши Савельевой (четыре лифта), дом №22 по улице Академической (один лифт), и дом №43 корпус 14 по Зеленому проезду (один лифт).

Отбор домов производился конкурсной комиссией в составе представителей администраций города и районов, депутатов Тверской городской Думы, сотрудников Государственной жилищной инспекции  и муниципального казенного учреждения Твери «Управление муниципальным жилищным фондом».

– Одним из ключевых условий участия в программе было согласие собственников жилья на софинансирование проведения работ, – отметил  заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации Твери Григорий Авдалян. – Также в числе основных критериев отбора были степень готовности дома к замене лифта, установление экономически обоснованного тарифа по «первой строке», полнота и своевременность оплаты коммунальных услуг.

В соответствии с действующим законодательством о госзакупках подрядная организация на монтаж лифтового оборудования была определена по результатам конкурсной процедуры. Муниципальный контракт на установку всех 14 лифтов по программе был заключен с ЗАО «Тверьлифт». По словам исполнительного директора предприятия Михаила Шухрина, новые лифтовые кабины отличает повышенная огнестойкость и вандалозащищенность. «Оборудование соответствует техническому регламенту о безопасности, – отметил Михаил Шухрин. – К тому же новые лифты более удобны в эксплуатации. Это отмечают и жильцы домов, где было установлено оборудование. К нам на предприятие поступило немало звонков с благодарностью за работу». Все замененные лифты прошли госприемку, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
На участие в ВЭФ в этом году госкомпании потратят 365 млн рублей

На участие в ВЭФ в этом году госкомпании потратят 365 млн рублей

Такие выводы сделали «Известия» в результате анализа тендеров

В Тверской области увеличат поддержку АПК

В Тверской области увеличат поддержку АПК

Об этом Игорь Руденя сообщил в ходе прямой линии на канале Россия 24

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости