Вторник, 13 ноября / 23:55

16+
В Ржевском районе началась уборка урожая

В Ржевском районе началась уборка урожая

В Ржевском районе началась уборка урожая

В Тверской области, в том числе в хозяйствах Ржевского района, началась уборка сельскохозяйственных культур.

Зерновые собраны на площади 552 га, валовой сбор составил 2345 тонн при урожайности 42,5 центнера с гектара. Также идет заготовка грубых и сочных кормов для животноводства.

На начало августа травы скошены на площади 76 тыс. га, что на 6,9 тыс. га больше, чем в аналогичный период 2017 года. Заготовлено 81 тыс. тонн сена, сенажа – 101,6 тыс. тонн, силосной массы – 100,4 тыс. тонн, грубых и сочных кормов (с учетом остатков прошлого года) – 13,5 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Наличие качественной кормовой базы – одно из ключевых условий для развития животноводства на территории региона. В 2018 году в Тверской области продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования. На эти цели из бюджета региона дополнительно выделено 35 млн. рублей. Общий объем поддержки, направленной на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в текущем году в регионе составит 142 млн. рублей.

По итогам первого полугодия 2018 года по объемам производства молока Тверская область занимает 11 место среди регионов ЦФО. В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в 2018 году в бюджете региона заложено более 1,7 млрд. рублей.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства Тверской области, объемы производства продукции АПК в этом году составят в денежном выражении 39,9 млрд. рублей – на 2,4 млрд. рублей больше, чем в 2017-м. Планируется, что росту показателей в животноводстве будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 25 млрд. рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.

Читайте также
Накануне. Регион в плюсе

Накануне. Регион в плюсе

За 9 месяцев 2018 года доходная часть областного бюджета увеличилась на 13 процентов

Росфинмониторинг будет контролировать оборот криптовалют

Росфинмониторинг будет контролировать оборот криптовалют

Все страны-участницы FATF должны изменить законодательство

В Твери обсудили развитие областного инвестиционного портала

В Твери обсудили развитие областного инвестиционного портала

Это стало основным вопросом заседания правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости