Среда, 21 августа / 12:31

16+
В Северной столице пройдет Петербургский международный экономический форум

В Северной столице пройдет Петербургский международный экономический форум

В Северной столице пройдет Петербургский международный экономический форум

На этой площадке мирового уровня Тверская область ежегодно принимает активное участие. И измеряется оно в первую очередь в количестве подписанных договоров и соглашений.

В прошлом году на форуме были подписаны соглашения с «Почта Банком» и с Росрыболовством. Первое и второе успешно воплощаются на территории региона. Там же, в Питере, было объявлено, что Тверская область станет одним из пилотных регионов, где запустят проект, направленный на сокращение времени отключения электричества во время аварий, повышение качества электроснабжения. 

Нашлись скептики, сомневающиеся в реальности таких амбициозных планов, но их пессимистические прогнозы не сбылись. Все помнят, как масштабно в последние месяцы прошлого года проходили учения энергетиков. За весьма короткий временной промежуток специалисты выполнили трехлетний план: расчистили 12700 га и расширили 1103 га просек воздушных линий электропередачи, а 549 км обычного провода заменили на самонесущий изолированный. В итоге цель была достигнута – качество электроснабжения улучшилось и потребители, особенно в деревнях, которые часто оставались без света, это отметили. 

Были на форуме достигнуты и другие важные договоренности. Губернатор Игорь Руденя обсудил реализацию инвестиционных проектов на территории Тверской области и взаимодействие в других направлениях с руководством ООО «ГЕРС Технолоджи», госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», ОАО «РЖД» и других компаний. 

Копилка соглашений пополнилась еще одним – заключенным между Бежецким опытно-­экспериментальным заводом и Российским межотраслевым научно­-техническим комплексом «Нефтеотдача» на поставку бурового оборудования.

На нынешний ПМЭФ делегация Тверской области поедет тоже не с пустыми руками – с проектами и предложениями. О них мы обязательно расскажем на страницах «Тверских ведомостей». 

Участие в форуме открывает большие возможности, ведь на ловца и инвестор бежит. Кстати, одна из основных сессий будет посвящена устойчивому развитию территорий через диалог власти и бизнеса.

По мнению экспертов, устойчивое развитие не может быть реализовано без эффективного взаимодействия власти и бизнеса. 

Еще одна актуальная тема, которую обсудят на ПМЭФ, – обращение с твердыми коммунальными отходами. В рамках сессии «Очистить страну от мусора» участники дискуссии обсудят возможность привлечения инвестиций в отрасль и как сделать все города в стране, вне зависимости от их размера, чистыми, экологичными и привлекательными для жизни.

Анна СМОЛИНА

242
Читайте также
Производителям льна в Тверской области помогут приобрести элитные семена

Производителям льна в Тверской области помогут приобрести элитные семена

Меры поддержки обсуждались на совещании в правительстве региона

Импортозамещение планируют распространить на весь Евразийский экономический союз

Импортозамещение планируют распространить на весь Евразийский экономический союз

Потенциал замещения иностранных товаров местными — не менее $4 млрд

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости