Вторник, 13 ноября / 23:37

16+
В силу вступили новые правила предоставления коммунальных услуг

В силу вступили новые правила предоставления коммунальных услуг

14.09.12 | 09:43

Печать

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 354 в сентябрьских квитанциях за электроэнергию «Тверьэнергосбыта» или ТСЖ, ЖКХ, управляющих компаний, которые жители многоквартирных домов  получат в октябре, появится новая графа "плата за общедомовые нужды" (ОДН).

Теперь жители многоквартирных домов в регионе будут платить не только за потребление электричества в квартире, но и в доме. Это лестничное освещение, работа лифта и домофона, освещение подвалов и чердаков, усилителей телеантенн коллективного пользования и другого имущества в многоквартирном доме, а также технологические потери во внутридомовых электрических сетях.

По новым Правилам сумма, указанная в квитанциях на общедомовые нужды, будет рассчитываться исходя из показаний общедомового и индивидуальных приборов учета, и распределяться пропорционально площади занимаемых помещений между всеми потребителями электроэнергии.

В  случае  отсутствия общедомового  прибора учета расчет  будет  произведен  в  соответствии с  нормативами, утвержденными ГУ Региональной энергетической комиссией Тверской области. 

Кроме того,  потребитель электроэнергии  обязан ежемесячно  снимать  показания   своего индивидуального прибора  учета в период  с 23-25 число  текущего месяца и передавать в ОАО «Тверьэнергосбыт»  не позднее 26 числа  того же  месяца.

Для уточнения правильности начислений ОДН собственники жилья могут обращаться в центры обслуживания клиентов ОАО «Тверьэнергосбыт» в городе Твери (ул. Софьи Перовской, д. 3) и в районах Тверской области, а также по телефону Горячей линии: 8-800-450-00-69 (звонок бесплатный), сообщила пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Читайте также
В России нашли способ сдержать цены на жилье

Накануне. Регион в плюсе

Накануне. Регион в плюсе

За 9 месяцев 2018 года доходная часть областного бюджета увеличилась на 13 процентов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости