Суббота, 25 мая / 18:26

16+
В Твери идет расчистка русла реки Лазури

В Твери идет расчистка русла реки Лазури

15.11.12 | 13:18

Печать
В Твери идет расчистка русла реки Лазури

В целях предотвращения возможных подтоплений начата расчистка русла реки Лазури.

В 2012 году на содержание ливневой канализации из бюджета Твери было выделено более 13,5 миллионов рублей. Работниками муниципального предприятия «ЖЭК», в чьем ведении находятся коммуникации, пролегающие под магистральными улицами Твери, прочищено порядка 13 километров сетей, отремонтировано 62 аварийных колодца. Выполнен большой объем работ по прочистке дренажных канав и промывке водоперепускных труб в частном секторе.

Особое внимание уделено зонам потенциального подтопления. В целях улучшения водоотвода в районе проспекта Победы начата расчистка русла реки Лазури.

– Работы ведутся в месте выхода сетей ливневой канализации, – отметил начальник департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери Борис Аракелов. – С помощью малого экскаватора на понтонной платформе производится выемка грунта и скопившегося на дне мусора. Уже вывезено порядка 10 кубических метров отходов. Параллельно выполняется очистка дна от иловых отложений посредством земснаряда. Срок окончания работ – 30 ноября. Принятые меры позволят не только предотвратить подтопление прилегающих к реке территорий, но и снизить вредное влияние сточных вод на население.

В следующем году расчистка русла реки Лазури будет продолжена -  в частности, запланированы работы на участке от Смоленского переулка до улицы Орджоникидзе, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Немецкие инвесторы готовы создавать и развивать предприятия в Тверской области

Немецкие инвесторы готовы создавать и развивать предприятия в Тверской области

В ходе бизнес-миссии делегации региона в Германию достигнут ряд договорённостей

Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили развитие особой экономической зоны «Завидово»

Тверская область развивает деловые отношения с немецкими партнёрами

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости