Среда, 16 октября / 07:22

16+
В Твери открывается цех горячего цинкования

В Твери открывается цех горячего цинкования

В Твери открывается цех горячего цинкования

19 сентября на территории технопарка компании АО «ДКС» открывается новый цех - горячего цинкования. 

Общий объем инвестиций в данный проект составляет 770 млн рублей. Новый цех - это 54 новых рабочих места для жителей Тверской области, что особенно важно. Его производственная мощность - 54 тысячи тонны оцинкованного металла в год. 

В торжественной церемонии открытия принимают участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, министр-советник Посольства Итальянской республики в РФ Гуидо Де Санктис, генеральный директор АО «ДКС» Дмитрий Колпашников и член совета директоров ДКС Сандро Бергамо. 

Напомним, компания была создана в 1998 году. Сегодня это один из крупнейших производителей кабеленесущих систем и низковольтного оборудования в России и Европе.

Компания постоянно расширяет рынки сбыта, которые охватывают почти весь мир. ДКС производит около 40 тысяч компонентов и различных аксессуаров: это кабельные каналы, металлические и пластиковые трубы, различные лотки, низковольтное оборудование и т.д. 

Продукция компании использовалась при строительстве многих важных объектов, в их числе космодром «Восточный», «Южный поток», трасса М-11, нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, аэропорт итальянского города Бергамо и многие другие. 

В настоящее время компания «ДКС» реализует в Твери еще два инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 600 млн рублей. 

195
Читайте также
Китайский фонд может купить компанию «Интурист»

Китайский фонд может купить компанию «Интурист»

Ранее фонд планировал приобрести долю в материнской организации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости