Социальное партнерство образовательного учреждения по специальности «Гостиничный сервис», реализуемой в колледже, и конкретного работодателя – необходимое условие формирования заказа на подготовку кадров для экономики региона.
В течение нескольких лет отель «Оснабрюк» и Тверской технологический колледж выстроили долгосрочные продуктивные отношения, они ведут социальный диалог, ставя общие задачи по повышению качества профессионального образования, адаптации молодых специалистов отрасли гостиничного сервиса, разработке профессиональных стандартов.
Студенты колледжа специальности «Гостиничный сервис» проходят производственную практику в отеле, сотрудники «Оснабрюка» оказывают поддержку в приобретении профессиональных навыков через возрождённую систему наставничества молодых специалистов. Это дает возможность участвовать в совместном формулировании требований квалификационных характеристик и разработке на их основе профессиональных стандартов специальности «Гостиничный сервис». За время практики работодатель имеет возможность «присмотреться» к будущему специалисту.
Руководство отеля «Оснабрюк» постоянно осуществляет поддержку в проведении различных профессиональных конкурсов, поощряя победителей и выдвигая на более престижные конкурсы. Более 30 выпускников колледжа прошли «трудовое крещение» в стенах «Оснабрюка» и продолжают работать в сфере гостиничной индустрии.