Четверг, 15 ноября / 05:52

16+
В Твери вывезено порядка 300 тонн снега

В Твери вывезено порядка 300 тонн снега

1.11.12 | 16:12

Печать
В Твери вывезено порядка 300 тонн снега

В ночь с 31 октября на 1 ноября муниципальное предприятие «ЖЭК», осуществляющее уборку и содержание магистральных улиц Твери, особое внимание направило ликвидации наледи, образовавшейся на дорогах в результате таяния снега. Кроме того, была проведена противогололедная обработка магистралей, на которую израсходовано порядка 400 тонн песко-соляной смеси и около 500 кубических метров соляного раствора.

В уборке было задействовано 30 единиц техники предприятия: 16 комбинированных дорожных машин, 4 тракторные щетки, 4 фронтальных погрузчика и 6 самосвалов. За ночь силами МУП «ЖЭК» с магистральных улиц города было вывезено порядка 300 тонн снега.

1 ноября предприятие продолжило очистку городских магистралей от снега. По словам директора предприятия Андрея Шевченко, работу значительно осложняют автолюбители, оставляющие свои машины вдоль дорог не только днем, но и в ночное время. «Эта проблема решается в тесном взаимодействии с ГИБДД. В частности, сегодня сотрудники госавтоинспекции выходили на линию вместе с нашими машинами с целью выявления и пресечения случаев парковки автомобилей под запрещающими знаками», – подчеркнул Андрей Шевченко.

По информации МУП «ЖЭК», планируется, что в ночь с 1 на 2 ноября уборка магистральных улиц Твери от снега будет производиться в усиленном режиме. В работах будет задействовано 36 единиц техники, в том числе 10 самосвалов. «Поскольку, по прогнозам синоптиков, осадков в предстоящие сутки не ожидается, мы сосредоточимся на вывозе снега с городских магистралей на снежные полигоны», – отметил Андрей Шевченко, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

фото Юлия СМОРОДОВА

Читайте также
Игорь Руденя: Деньги, вырученные от штрафов ГИБДД, пойдут на дорожные работы

Игорь Руденя: Деньги, вырученные от штрафов ГИБДД, пойдут на дорожные работы

Вопрос обсудили на заседании правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости