Понедельник, 25 марта / 09:22

16+
В Тверском регионе работает свыше 100 инвестпроектов

В Тверском регионе работает свыше 100 инвестпроектов

13.09.12 | 09:28

Печать
В Тверском регионе работает свыше 100 инвестпроектов

Уникальное географическое положение, высокий кадровый потенциал, успешный опыт реализации многих инвестиционных проектов и поддержка этого направления со стороны регионального правительства – важнейшие составляющие инвестиционной привлекательности Тверской области.

11 сентября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел встречу с представителями компании PPG Industries – международного лидера в области производства и поставок лакокрасочных материалов, химикатов, компонентов оптики, специализированных материалов и покрытий. На сегодняшний день компания не имеет производственного мощностей в России.

- Уверен, вы уже составили мнение о Тверской области и ее сильных сторонах, которые отмечаются нашими партнерами. В их числе компании с мировым именем «Хитачи», «Шелл», «Паулиг» и другие предприятия, количество которых стабильно растет, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Сложившийся в регионе инвестиционный климат и программы по поддержке наших партнеров имеют высокую оценку экспертов и бизнес-сообщества. Сегодня нам действительно есть, что предложить друг другу. PPG Industries – крупная компания, безусловно, придаст новый импульс развитию промышленного сектора экономики региона. В свою очередь готов сделать все, чтобы ваш проект быстро и четко воплотился в жизнь.

В ходе встречи маркет-директор по Центральной, Восточной Европе и Турции PPG Industries, лидер проекта расширения в России Марк Чарльз рассказал о компании и отметил, что среди нескольких регионов России, которые рассматривались в качестве партнеров, фаворитом сейчас является Тверская область.

Сегодня в Тверской области действует система поддержки инвесторов по принципу «одного окна». Компании получают широкий доступ к информации о существующих промплощадках, логистике и потенциальных партнерах по бизнесу. Обеспечивается и административное сопровождение проектов. Марк Чарльз высоко оценил такую поддержку со стороны регионального правительства и отметил, что все вопросы, решение которых необходимо для начала реализации проекта, будут обсуждены уже в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
В 2019 году планируется снизить госдолг Тверской области на 981 млн рублей

В 2019 году планируется снизить госдолг Тверской области на 981 млн рублей

Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии

Тверской вагонзавод начал испытания новых вагонов

Тверской вагонзавод начал испытания новых вагонов

Вагоны для Федеральной пассажирской компании 

Актуально. Глубинка ждет поддержки

Актуально. Глубинка ждет поддержки

Местные власти должны быть озабочены созданием новых предприятий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости