Вторник, 13 ноября / 19:38

16+
В Тверском регионе работает свыше 100 инвестпроектов

В Тверском регионе работает свыше 100 инвестпроектов

13.09.12 | 09:28

Печать
В Тверском регионе работает свыше 100 инвестпроектов

Уникальное географическое положение, высокий кадровый потенциал, успешный опыт реализации многих инвестиционных проектов и поддержка этого направления со стороны регионального правительства – важнейшие составляющие инвестиционной привлекательности Тверской области.

11 сентября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел встречу с представителями компании PPG Industries – международного лидера в области производства и поставок лакокрасочных материалов, химикатов, компонентов оптики, специализированных материалов и покрытий. На сегодняшний день компания не имеет производственного мощностей в России.

- Уверен, вы уже составили мнение о Тверской области и ее сильных сторонах, которые отмечаются нашими партнерами. В их числе компании с мировым именем «Хитачи», «Шелл», «Паулиг» и другие предприятия, количество которых стабильно растет, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Сложившийся в регионе инвестиционный климат и программы по поддержке наших партнеров имеют высокую оценку экспертов и бизнес-сообщества. Сегодня нам действительно есть, что предложить друг другу. PPG Industries – крупная компания, безусловно, придаст новый импульс развитию промышленного сектора экономики региона. В свою очередь готов сделать все, чтобы ваш проект быстро и четко воплотился в жизнь.

В ходе встречи маркет-директор по Центральной, Восточной Европе и Турции PPG Industries, лидер проекта расширения в России Марк Чарльз рассказал о компании и отметил, что среди нескольких регионов России, которые рассматривались в качестве партнеров, фаворитом сейчас является Тверская область.

Сегодня в Тверской области действует система поддержки инвесторов по принципу «одного окна». Компании получают широкий доступ к информации о существующих промплощадках, логистике и потенциальных партнерах по бизнесу. Обеспечивается и административное сопровождение проектов. Марк Чарльз высоко оценил такую поддержку со стороны регионального правительства и отметил, что все вопросы, решение которых необходимо для начала реализации проекта, будут обсуждены уже в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
В Москве отметили День крестьянства

В Москве отметили День крестьянства

В обсуждении ситуации на селе участвовал Игорь Руденя

На смену гособлигациям США могут прийти депозиты в банках более дружественных стран

На смену гособлигациям США могут прийти депозиты в банках более дружественных стран

Эксперты оценили альтернативу вложениям в гособлигации США

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости