Пятница, 18 января / 01:56

16+
В Тверской области будут развивать моногорода

В Тверской области будут развивать моногорода

В Тверской области будут развивать моногорода

Правительством Тверской области подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов. Первой территорией, на которой будет реализован инвестпроект в рамках этого соглашения, станет город Кувшиново – здесь планируется строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей.

В целом в границах моногорода Кувшиново предполагается создать территорию опережающего социально-экономического развития, где для инвесторов установят пониженные и нулевые ставки по ряду налогов.

Всего в регионе на данный момент семь моногородских поселений – это поселок Великооктябрьский, поселок Жарковский, город Западная Двина, поселок Калашниково, город Кувшиново, поселок Спирово, городской округ Удомля.

Тему развития моногородов обсудили на заседании Правительства Тверской области 28 декабря, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Комментируя итоги заседания, Игорь Руденя отметил, что по каждой из монотерриторий будет дана оценка работе ее развитию.

«Первым у нас сейчас – Кувшиново. Подписано соглашение о развитии инвестпроектов. По остальным шести муниципальным образованиям мы посмотрим, как идет работа. У нас были закреплены ответственные за реализацию, сейчас подведем итоги, после чего не исключаю принятия кадровых решений», - сказал глава региона.

Читайте также
В Тверской области создается Центр «Мой бизнес»

В Тверской области создается Центр «Мой бизнес»

В 2019 году регион получит 72,7 млн руб из федерального бюджета

У Торжокского вагонзавода сменился собственник

У Торжокского вагонзавода сменился собственник

Предприятие приобретено на публичных торгах холдингом «Транспортные компоненты»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости