Вторник, 12 ноября / 03:17

16+
В Тверской области идет активная работа по выделению земельных участков для предоставления их многодетным семьям

В Тверской области идет активная работа по выделению земельных участков для предоставления их многодетным семьям

14.11.12 | 11:22

Печать
В Тверской области идет активная работа по выделению земельных участков для предоставления их многодетным семьям

Согласно региональному закону, принятому в начале декабря 2011 года, максимальные размеры наделов составляют: 0,15 гектара – под индивидуальное жилищное строительство, 0,25 –для ведения личного подсобного хозяйства.

В ряде муниципальных образований, таких как Лихославльский, Андреапольский, Западнодвинский, Старицкий, Торжокский, работа по формированию участков началась сразу, и уже летом многодетным семьям cтали передавать землю. Однако некоторые районы не предпринимали практически никаких шагов. По поручению Губернатора Андрея Шевелёва этот вопрос взят на особый контроль Правительством региона.

В настоящее время из 6642 многодетных семей региона на учет для получения земельных участков встали 2403. На сегодня в собственность предоставлено порядка ста участков. Сформировано и поставлено на государственный кадастровый учет 309 участков площадью 107,5 гектара. Еще 215 гектаров находятся в стадии формирования. То есть, практически все вставшие на учет семьи будут обеспечены земельными участками. Однако перед муниципалитетами поставлена задача — формировать земельные массивы под кооперативы, ориентируясь на все семьи, имеющие трех и более детей, а не только тех, кто встал на учет.

Как отметила Ирина Блем, в муниципалитетах, где руководство заинтересовано в выполнении этого закона, работы ведутся активно. Яркий пример – город Ржев, так же как и Тверь, не имеющий своей земли. Здесь завершаются работы по формированию участков на землях, принадлежавших аграрному колледжу.

Грамотный и серьезный подход к решению этого вопроса в администрации Западнодвинского района. Муниципалитетом уже предоставлено порядка двадцати участков, кроме того, подготовлен земельный массив в расчете на 75 семей в четырех километрах от города. Значительно активизировалась работа в Кашинском районе. Принято принципиальное решение по Пеновскому и Селижаровскому районам, где земли будут предоставляться в курортной зоне «Селигер». В ближайшее время планируется внести необходимые изменения в соответствующее постановление Правительства.

В Твери из 1275 семей изъявили желание получить землю 840. В Правительстве области проведено совещание с руководителями Лихославльского, Рамешковского, Старицкого и Калининского районов, на котором было принято решение, что эти муниципалитеты выделят региональной столице земельные участки. В настоящее время заключен муниципальный контракт по выполнению кадастровых работ с целью формирования участков в Калининском и Старицком районах – на 680 семей. Как утверждают специалисты городской администрации, к лету 2013 года начнется предоставление земли многодетным семьям.

В ряде районов уже до конца текущего года большинство вставших на учет семей будут обеспечены земельными участками, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

220
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости