Воскресенье, 27 сентября / 05:58

16+
В Тверской области коронавирус не помешал реализации инвестпроектов

В Тверской области коронавирус не помешал реализации инвестпроектов

В Тверской области коронавирус не помешал реализации инвестпроектов

Коронавирус не стал помехой для реализации в регионе инвестиционных проектов и не повлиял на сроки сдачи эксплуатации нового комплекса СВУ

Сейчас важно не допустить отката экономики и стагнации в других сферах жизни. Поэтому на региональном уровне еще в апреле было принято решение о возобновлении работы ряда предприятий.  В ближайшее время к обычному трудовому режиму возвратятся и другие компании.

2.jpg - Мы активно включились в работу по развитию экономической деятельности, которую поручил начать как можно быстрее президент России Владимир Путин, -  сообщил губернатор Игорь Руденя, который 13 мая ознакомился с ходом строительства крупного логистического комплекса АО «ТК «Альфа» и предприятия «Пластик-Строймаркет» в Калининском районе.

На первой производственной площадке, что соседствует с деревней Лебедево в Калининском районе, развернулась кипучая деятельность еще в начале года. Здесь разместится склад запчастей для автомобилей марки «LADA», площадью 20 тыс. кв. метров, а еще 5 тыс. кв. метров отведут под хранение деталей для авто других марок.

Компания «АВТОВАЗ»  выделила на возведение логистического комплекса около одного миллиарда трехсот миллионов рублей. Такого крупного инвестора мечтали заполучить многие регионы. Но предпочтение было отдано тверскому. Главное преимущество Верхневолжья – выгодное географическое положение. Но оно бы не имело такого значения без теплого инвестиционного климата, обеспеченного позицией областной власти.

Как пояснил генеральный директор АО «ТК «Альфа» Роман Хабаров, региональное правительство взяло на себя обязательства по строительству подъездной автомобильной дороги и подведению коммуникаций, электричества и газа. Браться за проект в Тверской области было решено именно из-за создания таких благоприятных условий.

Открыть крупнейший распределительный центр для продажи оригинальных деталей марки «Лада» по всей России планируется в начале будущего года. На площадке уже залит фундамент, установлены 111 колонн, начат монтаж межколонных связей. На 60% смонтированы внутренние сети. В работах задействованы тверские компании. Добавим, что постоянную подъездную дорогу к новому логистическому комплексу оборудуют в рамках областной Программы дорожных работ. Это позволит также улучшить транспортное сообщение с ближайшими населенными пунктами.

Еще одна компания «Пластик-Строймаркет» уже подходит к финишу строительства производственно-логистического комплекса, расположенного в непосредственной близости  от будущего склада «АВТОВАЗА»

ООО «Пластик-Строймаркет» одним из первых получило государственную финансовую поддержку по программе «Оборотный капитал» в размере 20 млн рублей на 18 месяцев под 1,5%. Льготные займы предоставляются в рамках первого регионального пакета мер поддержки бизнеса, принятого с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Программа позволяет бизнесу преодолеть дефицит оборотных средств.

Руководство компании с оптимизмом смотрит в будущее.

- Наше предприятие за время кризиса может вырасти вдвое, - рассказал о перспективах генеральный директор ООО «Пластик-Строймаркет» Александр Щербаков.

На территории производственно-логистического комплекса будет создан инновационно-промышленный парк Тверской области «Российские композитные технологии». Согласно планам здесь разместятся международный учебно-производственный сырьевой химический кластер, центр разработок и серийного производства, центр проектирования и строительного инжиниринга, пожарная лаборатория, производственно-логистический комплекс. Ожидается, что резидентами парка станут более 30 компаний.

Объем инвестиций превысит 400 млн рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест. Сроки реализации проекта — 2020-2022 годы.

В этот же день губернатор побывал еще на одной стройке. Вместе с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым он проинспектировал ход строительства нового комплекса Суворовского училища. Общая площадь объекта – 60 тысяч квадратных метров.  Чтобы новый учебный год сувороцы начали в новом здании, работы ведутся круглосуточно, в них задействованы 850 человек и 50 единиц техники.

- Мы полностью удовлетворены ходом работ, и нет никаких сомнений, что к началу нового учебного года училище переедет на новые фонды, - прокомментировал замминистра обороны.

Первый этап строительства планируется завершить до конца лета.

В настоящее время завершены работы по устройству фундамента, стен главного здания, монолитного каркаса и кровли, внутренних перегородок учебно-административного корпуса. Идёт строительство столовой на 620 мест и спального корпуса на 320 мест, спального корпуса на 240 мест, крытого спортивного комплекса. Подобные корпуса построены в Суворовских и Президентских кадетских училищах в Севастополе, Петрозаводске, Мурманске, Перми, Туле.

- Очень серьёзная организация работ, высокие стандарты, материалы, которые здесь используются – самые современные. Гражданские строители могут многому научиться у строителей Тверского суворовского военного училища. Объект сейчас находится в очень высокой степени готовности, - отметил Игорь Руденя.

Здание на улице Софьи Перовской, где до сих пор располагалось СВУ, является памятником архитектуры, построенным в 1858 году, и не отвечает современным требованиям к проживанию воспитанников и организации учебного процесса. 1 сентября суворовцы встретят уже в новом комплексе.

Анна СМОЛИНА

ВИДЕОрепортаж посещения губернатором Игорем Руденей стройплощадок в Калининском районе


4919
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости