Вторник, 7 апреля / 23:56

16+
В Тверской области появился новый инвестиционный проект

В Тверской области появился новый инвестиционный проект

В Тверской области появился новый инвестиционный проект
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя 6 марта провел встречу с генеральным директором АО «Пикалёвская сода» Максимом Волковым, где обсуждалась реализация соглашения по расширению производства компании в Твери. Соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме-2019.

– Соглашение с компанией «Пикалёвская сода» открывает новые возможности в модернизации и развитии стекольной промышленности Тверской области. Важно обеспечить стабильную работу действующих предприятий региона, их загрузку и вывод на современный технологический уровень – считает Игорь Руденя.

Региональное правительство готово оказать необходимую поддержку в реализации проектов на территории региона.  

В прошлом году мест акционерное общество «Пикалёвская сода» уже инвестировало 700 миллионов рублей в покупку и модернизацию стекольного завода в Твери. Было создано 450 рабочих мест. В настоящее время компания собирается развивать и увеличивать производство в Тверской области.

В планах инвестировать еще 2,5 миллиарда рублей и создать 150 дополнительных рабочих мест. План мероприятий по созданию дополнительных мощностей и расширению площади производства в Твери уже утвержден.

Обсудили и вопросы, связанные с имуществом, с реализацией планов компании. Предприятие готово обеспечить переработку бесцветного тарного стеклобоя. Также на повестке дня оказался вопрос развития комплекса отдыха для гостей в Кимрском районе.

В начале 60 годов прошлого века в Пикалево в крупном промышленном масштабе была освоена безотходная технология комплексной переработки нефелинового концентрата. Это был первый в мировой истории проект подобного масштаба. В настоящее время в состав АО «Пикалёвская сода» входят различные производства, изготавливающие кальцинированную соду, сульфат калия, карбонат калия, цемент, стеклотару.

Продукция предприятия в дальнейшем используется в стекольной промышленности, а также для производства бытовой химии и удобрений, экспортируется во многие страны мира.


760
Читайте также

В Тверской области будет принят новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан

Идем на Восток: тверские производители ищут новые рынки сбыта

Идем на Восток: тверские производители ищут новые рынки сбыта

На Международной выставке сельского хозяйства «AgroWorld Uzbekistan-2020» наш регион предложил свою...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости