Понедельник, 1 июня / 17:17

16+
В Тверской области пройдет национальный туристский форум «Реки России»

В Тверской области пройдет национальный туристский форум «Реки России»

В Тверской области пройдет национальный туристский форум «Реки России»

2 июля в Тверской области пройдет национальный туристский форум «Реки России». В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, сферы речного транспорта, промышленного комплекса, а также руководители крупнейших российских туроператорских компаний, эксперты по туризму.

Тверская область на протяжении многих лет является площадкой для обсуждения перспектив развития речного туризма в стране.

- Туризм в целом и водный в частности мы рассматриваем как приоритетное направление развития экономики региона. На территории Тверской области насчитывается более 900 рек, включая истоки Волги и Западной Двины, свыше 1700 озер, в том числе известное всей России озеро Селигер. Потенциал для водного туризма в Тверской области огромен, – считает Игорь Руденя.

На форуме состоится пленарная сессия, а также тематические площадки, на которых будут обсуждаться приоритетные направления инвестиций в развитие внутренних водных путей, привлечение туристов в малых городах, расположенных на реках и другие вопросы. Гостям и участникам форума будет представлена выставка, посвящённая более чем 300-летней истории российского пассажирского судоходства. Также планируется проведение конкурса-дегустации исторических рыбных блюд городов, стоящих на Волге. 

Форум пройдет на площадке отеля «Рэдиссон Резорт, Завидово». 

Сейчас в Завидово Конаковского района реализуется проект туристско-рекреационного кластера «Волжское море», который Игорь Руденя представил на «Реках России-2018». Запланировано создание обеспечивающей инфраструктуры, строительство транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. 

Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам развития кластера «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей. Кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. 

Общий объем бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объем внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.

Справочно. С 2013 года в Тверской области проводился Международный форум речного туризма, с 2016 года он переименован в Национальный туристский форум «Реки России». За это время мероприятие признано одной из ключевых федеральных площадок для обсуждения вопросов развития водного туризма, речных туристских перевозок, встречи профессионалов туристской и транспортной индустрии. 

В 2018 году в форуме приняла участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В целом событие объединило более 600 делегатов. Основной темой стало развитие водного туризма в регионах Волжского бассейна. 

Организаторы форума «Реки России» – Правительство Тверской области и Федеральное агентство по туризму Российской Федерации.

331
Читайте также

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

Два предприятия в Тверской области выполняют крупный заказ на мебель для медучреждений

Два предприятия в Тверской области выполняют крупный заказ на мебель для медучреждений

Заказ должен быть выполнен до окончания майских праздников

Льноводы Тверской области получат субсидии

Льноводы Тверской области получат субсидии

Аграриям возместят часть затрат на производство и реализацию льносырья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости