Суббота, 7 декабря / 19:24

16+
В Тверской области реализуется пилотный проект «Малые закупки»

В Тверской области реализуется пилотный проект «Малые закупки»

В Тверской области реализуется пилотный проект «Малые закупки»
Фото: torg94.ru

В Тверской области реализуется пилотный проект «Малые закупки», направленный на обеспечение прозрачности и открытости проведения закупок,  увеличение количества участников закупок, повышение уровня конкуренции. Кроме того, реализация проекта способствует развитию малого и среднего бизнеса в тверском регионе.

Подсистема «Малые закупки» представляет собой единое информационное пространство взаимодействия (портал) заказчиков и поставщиков малых закупок и обеспечивает функционал специализированной торговой площадки.

Использование подсистемы «Малые закупки» является бесплатным. Её функционирование обеспечивает Государственное казенное учреждение Тверской области «Центр обеспечения организации и проведения торгов», который предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принять участие в реализации пилотного проекта подсистемы «Малые закупки» и пройти процедуру регистрации в данной подсистеме в качестве поставщика.

Регистрация осуществляется на портале «Малые закупки Тверской области» посредством подписания квалифицированной электронной подписью уполномоченного на осуществление регистрации в подсистеме заполненной заявки на регистрацию с прикреплением скан-копий необходимых документов в соответствии с инструкцией участника закупки.

Нормативно-методическая документация по работе в подсистеме «Малые закупки» размещена на сайте управления конкурентной политики Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области в разделе «Малые закупки Тверской области».

Подсистема «Малые закупки» обеспечивает автоматизацию процедур формирования и осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».


251
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости