Среда, 20 марта / 12:32

16+
В Тверской области создается Центр «Мой бизнес»

В Тверской области создается Центр «Мой бизнес»

В Тверской области создается Центр «Мой бизнес»

В Тверской области идет работа по созданию Центра «Мой бизнес», который, как предполагается, объединит весь комплекс услуг для развития предпринимательства в регионе.

«Для Тверской области развитие бизнеса – приоритет. Это возможности создания рабочих мест во внебюджетной сфере. Подобного рода проекты позволяют растить и поддерживать предпринимателей», – считает губернатор Игорь Руденя.

Средства на создание центра будут выделены из федерального бюджета в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». Ожидается, что в 2019 году Тверская область получит на эти цели 72,7 млн рублей.

Начало работы организации запланировано на этот год, запуск программного обеспечения – на 2020 год.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, в базовую инфраструктуру центра войдут региональная гарантийная и микрофинансовая организации, центры поддержки экспорта и предпринимательства, переговорные, конференц-залы и др. Функционал центра может быть расширен в соответствии с запросами бизнес-сообщества региона. Например, в Тверской области принято решение объединить в Центре «Мой бизнес» всю инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса, пригласить представителей кредитных организаций, также рассматривается вопрос об организации юридической и бухгалтерской поддержки предпринимателей.

Сейчас специалистами Министерства экономического развития Тверской области обсуждаются этапы создания Центра, полномочий и уровня ответственности его сотрудников, другие актуальные вопросы.

В конце 2018 года в офисе Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области (Тверь, бульвар Радищева, 31 Б) открылся центр оказания услуг «Мой бизнес». Здесь предпринимателям доступно около 100 услуг, в том числе государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, кадастровый учёт и регистрация прав на недвижимость, предоставление выписок из Единых государственных реестров налогоплательщиков, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выдача справок о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, страховым отчислениям.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости