Среда, 27 мая / 03:46

16+
В Тверской области создаётся новый промышленный технопарк

В Тверской области создаётся новый промышленный технопарк

В Тверской области создаётся новый промышленный технопарк

Тверская область в ближайшее время получит федеральную субсидию, 500 миллионов рублей, на создание нового промышленного технопарка «КСК».

Проект технопарка в прошлом году занял первое место в конкурсе Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Средства субсидии пойдут на льготный доступ предпринимателей к производственным площадям и помещениям. В общем на реализацию проекта планируется потратить более 1,1 миллиарда рублей, в том числе частные инвестиции – более 627 миллионов рублей, софинансирование из бюджета региона – 15 миллионов рублей.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачи увеличить количество малых и средних предприятий, обеспечить рост числа трудоустроенных в них граждан.

В технопарке «КСК», где на более 50 квадратных метрах производственных площадей планируют разместить до 16 резидентов, будут производить системы и компоненты для подвижного состава рельсового транспорта. Новые рабочие места – для более 1200 человек.

На данный момент за счёт частных инвесторов на месте строительства будущего технопарка благоустраивают территорию, подводят дороги, ремонтируют инженерные сети. Бюджетные средства направят на оснащение площадей оборудованием и строительство цеха комплектации.

Напомним, в регионе действует ряд мер господдержки для резидентов индустриальных парков, в том числе: освобождение от налога на имущество, при аренде земельных участков.

Инвестпроекты, которые планируется реализовать на территории технопарка, будут включены в перечень приоритетных для региона. Это поможет инвесторам получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль.

В ближайшей перспективе в регионе планируется создать четыре инновационно-промышленных парка: в Твери - «Боровлёво-3» и «Лазурный», «Нелидовский» в Нелидовском округе, «Электромеханика» - в Ржеве.


1493
Читайте также

На совещании в Правительстве Тверской области обсудили меры поддержки экономики региона

Льноводы Тверской области получат субсидии

Льноводы Тверской области получат субсидии

Аграриям возместят часть затрат на производство и реализацию льносырья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости