Вторник, 22 января / 07:17

16+
В Тверской области увеличат поддержку АПК

В Тверской области увеличат поддержку АПК

В Тверской области увеличат поддержку АПК

- У вас большой опыт работы в аграрной сфере на федеральном уровне. Село без господдержки развиваться не будет. Какую поддержку получили и дополучат наши селяне.

Игорь Руденя: - У нас есть все предпосылки для развития сельского хозяйства. Сегодня основная по господдержке – развитие инфраструктуры. Мы сегодня разговаривали с министром на эту тему. Попросили увеличить финансирование, газификация, приведение в нормативное состояние дорог, развитие системы водоснабжения.

Сегодня очень важно использовать современные производства, более полутора миллиарда рублей совместно с Министерством сельского хозяйства – это меры поддержки сельхозпроизводителей. Последняя мера поддержки - субсидии для производителей молока.

Высокие тарифы на электроэнергию, топливо, поэтому мы помогаем финансирование нашего АПК. 2,2 миллиарда – это объём господдержки – это не предел для областного и федерального бюджетов. Цифра будет увеличена.

- Тверская область становится центром крупных агрохолдингов.

Игорь Руденя: Думаю, это сбалансировано. Одно из крупных предприятий – «Коралл», производство, упаковка. Дмитрова Гора – также большое предприятие. Есть хорошие примеры. Такие, как Николаевская ферма. Средний и малый бизнес – это прежде всего трудоустройство людей, работающих на своей земле рядом с домом. Привлекая агрохолдинги, мы обязаны не забывать про средний и малый бизнес.


Читайте также
Бизнес и власть подпишут инвестиционные соглашения в I квартале 2019 года

Бизнес и власть подпишут инвестиционные соглашения в I квартале 2019 года

Общая сумма инвестиций в проекты - более 906 млрд руб.

Режим «заморозки»

Режим «заморозки»

В регионе не только не допустили роста тарифов на электроэнергию с нового года, но частично и снизили...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости