Воскресенье, 20 сентября / 10:53

16+
В Тверской области увеличились доходы бюджета от налоговых поступлений

В Тверской области увеличились доходы бюджета от налоговых поступлений

В Тверской области увеличились доходы бюджета от налоговых поступлений

Губернатор Игорь Руденя провёл в региональном правительстве встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Ириной Фокеевой. Обсуждались вопросы, связанные с поступлением налогов и сборов в консолидированный бюджет Тверской области по итогам первого полугодия 2019 года. 

Правительство региона взаимодействует с ведомством в вопросах мобилизации доходов областного бюджета, расширения налоговой базы, повышения эффективности использования государственного имущества. 

С начала года в бюджет региона поступило доходов на сумму свыше 24 млрд рублей, что на 421,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«Положительная динамика вносит существенный вклад в исполнение государственных программ развития образования и здравоохранения, дорожной и коммунальной отраслей, в решение других приоритетных экономических и социальных задач, которые стоят перед нашим регионом. В текущем году стоят масштабные задачи. Мы реализуем национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому повышение доходной части бюджета имеет для нас крайне важное значение», - считает губернатор Игорь Руденя. 

Как доложила Ирина Фокеева, в областной бюджет поступило 81,2% от общего объема платежей - более 19,5 млрд млн. рублей, в бюджеты муниципальных образований - 18,8% или 4,5 млрд рублей. По муниципалитетам сумма превышает прошлогодние показатели на 3,5%, что в денежном эквиваленте больше на 152,3 млн рублей. 

По структуре доходов основную долю занимают поступления налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налоги на имущество, акцизы на товары.

384
Читайте также

Без отходов: на заводах «Талион» обеспечен полный цикл производства переработки древесины

Расширение «Вертикали»: в работу запустили новую производственную линию

Расширение «Вертикали»: в работу запустили новую производственную линию

Единственное в Тверской области предприятие, выпускающее продукцию для инвалидов, планирует расширять...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости