Пятница, 26 апреля / 07:40

16+
В Тверской области увеличилось производство молока

В Тверской области увеличилось производство молока

В Тверской области увеличилось производство молока

В сельскохозяйственных организациях Тверской области в январе-феврале 2018 года произведено 22,1 тыс. тонн молока. Это на 15,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Уровень молочной продуктивности на крупных и средних производствах повысился на 14,4%.

На совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое прошло в Тверской области в июле 2016-го, Президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства.

Игорь Руденя обозначил: «Развитие молочного производства является одним из важнейших направлений в сельском хозяйстве Тверской области. Наша задача – в большем объёме финансировать развитие поголовья молочного стада».

Сельскохозяйственным товаропроизводителям оказывается государственная поддержка, направленная на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. На территории Верхневолжья в 2017 году до 1,37 рубля увеличен размер субсидии для хозяйств АПК за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Производственные мощности предприятий расширяются. В Конаковском районе введены в эксплуатацию животноводческие комплексы в АО «Агрофирма Дмитрова Гора» на 6 тыс. голов крупного рогатого скота. В настоящее время в Калининском районе реализуется проект животноводческой фермы на 500 нетелей КРС. Кроме того, в Тверской области планируются инвестиционные проекты по строительству ферм на 4700 голов КРС молочного направления.

Специализированное издание The DairyNews на основе оперативных данных Росстата подготовило рейтинг топ-30 регионов-лидеров в производстве молока за первые два месяца 2018 года. Впервые за последние два года в рейтинг вошла Тверская область.

Читайте также
В Верхневолжье будут развивать сельхозкооперацию

В Верхневолжье будут развивать сельхозкооперацию

Чтобы помочь аграриям наладить сбыт продукции

Благодаря реструктуризации долгов перед центром выросли доходы регионов

Благодаря реструктуризации долгов перед центром выросли доходы регионов

Объем госдолга регионов сократился на 109,1 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости