Четверг, 21 марта / 04:15

16+
В Тверской области ведется консолидация коммунальных активов в муниципалитетах

В Тверской области ведется консолидация коммунальных активов в муниципалитетах

В Тверской области ведется консолидация коммунальных активов в муниципалитетах

Губернатор Игорь Руденя провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Тверской области Татьяной Жарлицыной. Встреча была посвящена вопросам развития региональной инженерной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«Правительство Тверской области ведет последовательную работу по консолидации коммунальных активов, – сказал Игорь Руденя. – Это позволит обеспечить комплексный подход к вопросам модернизации сетей, добиться четкости и прозрачности в финансовом администрировании и тарифообразовании. Самая главная задача – повысить надежность и качество коммунальных услуг».

На данный момент разработан план-график расширения зоны деятельности ООО «Тверь Водоканал». На базе этого предприятия консолидируются активы водоснабжения и водоотведения в муниципалитетах региона. Сейчас компания работает на территории Твери, обслуживает сети в поселке Радченко Конаковского района и приступила к эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения в Старице.

Как напомнили в пресс-службе областного правительства, в соответствии с поручением губернатора Игоря Рудени в Тверской области проведут интеграцию водоканалов 20 городов и поселков. На первом этапе – до середины 2019 года – планируется передать в управление ООО «Тверь Водоканал» коммунальные сети 14 муниципальных районов на условиях концессионных соглашений. Это территории, участвующие в реализации федеральных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода». Остальные активы должны быть консолидированы до конца текущего года.

Аналогичный процесс запущен и в теплоэнергетическом комплексе. До конца текущего года на базе регионального оператора планируется объединить теплоэнергетические активы 32 муниципальных организаций, расположенных на территории 26 муниципальных районов. Это позволит обеспечить системный подход к модернизации, реконструкции теплоэнергетического и генерирующего оборудования, обеспечить надежность, доступность и высокое качество услуг теплоснабжения.

Читайте также
В Тверской области может появиться новое производство

В Тверской области может появиться новое производство

Перспективы проекта обсудили в правительстве региона

В 2019 году на ликвидацию свалок выделят 10 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости