Пятница, 15 ноября / 10:56

16+
В Тверской области введено новое направление поддержки участников туриндустрии

В Тверской области введено новое направление поддержки участников туриндустрии

В Тверской области введено новое направление поддержки участников туриндустрии

В Тверской области введено новое направление поддержки участников туристской индустрии – субсидий туристическим организациям для возмещения затрат при организации турпоездок школьников по региональным маршрутам. 

Вопрос рассмотрен на заседании областного правительства, которое 11 сентября провел губернатор Игорь Руденя. 

- Для нас это важное направление – мы хотим поддерживать проведение экскурсий и туристических поездок для наших школьников, путешествующих по Тверской области. На поддержку могут претендовать тверские компании – операторы и другие участники туристической деятельности. Развивая туризм, мы пропагандируем культуру нашего региона, – сказал Игорь Руденя, комментируя тему представителям СМИ.   

В 2019 году на предоставление субсидий в областном бюджете предусмотрено 2 млн рублей. 

Получить областную поддержку смогут юрлица, зарегистрированные на территории Тверской области, ведущие туроператорскую деятельность по организации поездок для школьников. Размер субсидии составит 90% от осуществленных затрат на организацию проезда любым видом транспорта и экскурсионного обслуживания, но не более 1000 рублей за одного учащегося. Субсидии будут предоставляться в периоды «низкого» сезона – с февраля по апрель и с сентября по ноябрь. 

Новая мера направлена на решение задачи по увеличению туристского потока в Верхневолжье, развитие школьного и детского туризма в регионе. 

По данным областного министерства туризма, в настоящее время из общего объема турпотока в Тверской области – а это более 1,5 миллиона человек в 2018 году – доля школьников, участвующих в турпоездках, составляет 1%, или 20440 человек. На сегодняшний день самые актуальные для учащихся маршруты охватывают Тверь и Калининский район, Торжок, Старицу, Ржев, Зубцов, Лихославльский, Конаковский, Кимрский, Торжокский, Старицкий, Калязинский районы, Вышневолоцкий, Осташковский и Удомельский городские округа. 

Внимание к развитию в Тверской области детского туризма отметила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Вице-премьер посетила стенд Верхневолжья на туристической выставке Russia Travel Hub, которая проходит в рамках 23-ей Сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября. 

Ольга Голодец обратила внимание, что акцент на экспозиции Тверской области сделан на презентацию региона через бренд истока Волги, межрегиональный проект «Государева дорога» и детские туристические маршруты. 

Всего в 2019 году объём финансирования госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» составляет 475 млн рублей — на 250 млн рублей больше, чем в 2018-м. Из общего объёма средств свыше 330 млн рублей предоставлено региону из федерального бюджета. Одна из ключевых задач программы – рост туристического потока в Верхневолжье. К 2021 году планируется довести показатель до 2 миллионов человек.

205
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости