Воскресенье, 26 января / 05:10

16+
В Тверскую Думу внесен проект бюджета города на три ближайших года

В Тверскую Думу внесен проект бюджета города на три ближайших года

В Тверскую Думу внесен проект бюджета города на три ближайших года
фото: администрация города Твери

1 ноября администрация Твери внесла в Тверскую городскую Думу проект бюджета областной столицы на 2020-2022 годы. Согласно документу, в 2020 и 2021 годах дефицит бюджета не превысит 4%, в 2022 году – 3%.

Как сообщает отдел информации и аналитики городской администрации, доходы на 2020 год запланированы в объёме 9,2 млрд рублей, расходы – в размере 9,4 млрд рублей. В 2021 году плановые показатели доходов и расходов составляют 8,0 и 8,2 млрд рублей, в 2022 году – 7,8 и 8,0 млрд рублей.

Расходы города на 2020-2022 годы определены в соответствии с установленными законодательством расходными обязательствами. В числе приоритетных направлений сохранены расходы бюджета на отрасли ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства города, обеспечены обязательства в социальной сфере.

В рамках муниципальных программ Тверь планирует продолжить участие в национальных проектах «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», а также включиться в реализацию мероприятий по пятому нацпроекту - «Экология».

В рамках первых двух нацпроектов в ближайшие годы планируется завершить строительство школы в микрорайоне «Радужный» и построить два детских сада на 190 мест каждый. Продолжится реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – при общем объёме инвестиций в 840 млн рублей предусмотрен ремонт 62 километров городских улиц. Также предполагается завершить реализацию проектов по созданию общественных зон в «Южном» и посёлке Химинститута, выполнить благоустройство общественного пространства на набережной Афанасия Никитина, продолжить работы по комплексному благоустройству дворовых территорий. В рамках проекта «Экология» запланирована модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора протяжённостью 7,5 километров, а также реконструкция блока биологической очистки городской канализации.

Кроме того, предусмотрены ассигнования на реализацию мероприятий, которые планируется реализовывать при софинансировании из областного и федерального бюджета в рамках государственных программ.

В ближайшее время депутаты Тверской городской Думу преступят к рассмотрению главного финансового документа города на ближайшие три года. 


218
Читайте также
Игорь Руденя: Ключевая цель развития экономики региона – повышение качества жизни людей

В Тверской области в 2019 году увеличилась господдержка предпринимательства

В Тверской области в 2019 году увеличилась господдержка предпринимательства

Укрепление финансовой стабильности бизнеса в тверском регионе

Объём экспорта Верхневолжья превысил 257 миллионов долларов

Объём экспорта Верхневолжья превысил 257 миллионов долларов

Верхневолжье увеличило экспорт продукции на 19,6%

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости