Вторник, 23 июля / 08:53

16+
В Удомельском районе будет построен крупный агрохолдинг

В Удомельском районе будет построен крупный агрохолдинг

18.09.12 | 12:11

Печать
В Удомельском районе будет построен крупный агрохолдинг

Слаженное взаимодействие в рамках реализации инвестиционного проекта - так охарактеризовали ход строительства в Удомельском районе Тверской области крупного агрохолдинга «Экорос» и создание на этой территории индустриального парка. Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации этих проектов были подписаны в прошлом году между Губернатором области Андреем Шевелёвым и инвестором – ООО MSB Capital Group. Сегодня, 18 сентября, глава региона встретился с представителями компании и директором Калининской АЭС Михаилом Канышевым, чтобы обсудить ход реализации проекта.

Соглашение предусматривает строительство в Удомельском районе современного тепличного комплекса для выращивания овощей и цветов, создание крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства, научно-исследовательского центра по разработке и производству экологически чистых удобрений. Также в планах компании - построить козьи фермы более чем на 2000 голов и завод по переработке козьего молока. Общий объем инвестиций – около 11 миллиардов рублей. В настоящее время компанией достигнуты договоренности с Калининской атомной электростанцией о прямом получении электроэнергии, ведется возведение собственной силовой подстанции. В результате реализации проекта будет создано более двух с половиной тысяч новых рабочих мест.

Андрей Шевелёв выразил готовность оказывать партнерам всю необходимую поддержку.

По словам генерального директора MSB Capital Group Анатолия Михно, запуск тепличного комплекса запланирован уже на июль следующего года. К этому времени будет введена в строй и силовая подстанция. Основной вопрос, который сейчас решается инвестором, – подготовка кадров. Руководство компании ведёт активные переговоры с Тверской сельскохозяйственной академией и голландским научно-исследовательским институтом, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

276
Читайте также
Заёмщиков-предпринимателей в Тверской области стало гораздо больше

Заёмщиков-предпринимателей в Тверской области стало гораздо больше

Их количество выросло более чем на 55 процентов

Известия. Общий котел: энергоплатежи разделят по справедливости

Известия. Общий котел: энергоплатежи разделят по справедливости

Дифференциация тарифа ФСК снизит нагрузку на потребителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости