Четверг, 15 ноября / 20:07

16+
В Верхневолжье в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов

В Верхневолжье в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов

9.11.12 | 13:13

Печать
В Верхневолжье в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов

Среди основных: долгосрочная целевая программа «Содействие занятости населения и реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на 2012-2014 годы», региональная программа по содействию трудоустройству инвалидов, многодетных родителей, муниципальные программы содействия занятости безработных и ищущих работу граждан и другие.

Гражданам и работодателям оказано свыше 150 тысяч госуслуг. Трудоустроено более 23 тысяч человек, организовано 207 ярмарок вакансий, которые посетили порядка 15 тысяч человек.

Изменения в сфере занятости в период рыночных преобразований не могли не затронуть сопряженную с ней сферу обучения, где осуществляется профессиональная подготовка кадров, оказываются профориентационные услуги. Такая работа сегодня ведется сегодня не только в столице Верхневолжья, но и в большинстве муниципальных образований.

Пример тому – Краснохолмский район, где служба занятости активно сотрудничает с ведущими предприятиями муниципалитета, проводит аналитическую работу по выявлению потребности в кадрах, повышению профессионального уровня, профориентационную работу с молодежью. В текущем году 29 человек прошли профподготовку на предприятиях, некоторые из них были обучены под конкретное рабочее место. В марте и сентябре текущего года районный центр занятости провел ярмарки образовательных услуг для будущих выпускников района и день открытых дверей для одиннадцатиклассников.

На сегодняшний день в муниципалитете ведется активная работа над программами службы занятости, цель которой – повышение качества и доступности услуг с использованием современных технологий, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости