Среда, 3 июня / 13:58

16+
В Верхневолжье расширен список получателей компенсации на оплату жилья

В Верхневолжье расширен список получателей компенсации на оплату жилья

В Верхневолжье расширен список получателей компенсации на оплату жилья

В Тверской области расширен перечень специалистов отрасли образования, проживающих и работающих на селе и имеющих право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Компенсацию могут получить не только педагогические и руководящие работники государственных и муниципальных образовательных организаций, но и сотрудники частных общеобразовательных организаций Тверской области, не взимающих плату за обучение.

Право на ежемесячную денежную компенсацию имеют работающие, а также вышедшие на пенсию педагоги, если их стаж не менее 10 лет.

В настоящий момент получателями компенсации являются 3 826 человек. Размер компенсации - 1500 рублей. 

Важным фактором в обеспечении сельских учреждений образования квалифицированными кадрами является и улучшение материально-технической базы школ, а также комплексное развитие сельских территорий.

«Необходимо создавать условия для комфортного проживания, работы и учебы на селе, чтобы люди оставались там жить и работать, не уезжали в города и другие регионы», - считает губернатор Игорь Руденя.

В этом году в школах Тверской области продолжается масштабная работа по замене оконных блоков, ремонту санитарных комнат, спортзалов, кровли, инженерных сетей. В 2019 году на эти цели направят около 180 млн рублей. Проект стартовал в 2017 году по инициативе губернатора Игоря Рудени. С учётом средств 2019 года с начала реализации программы общий объём её финансирования превысит 387 млн рублей, в числе получателей субсидий — 40 муниципалитетов и 171 общеобразовательное учреждение.

Кроме того, в текущем году в сельских школах региона будет продолжена реализация программы по улучшению условий для занятий спортом. Запланирован ремонт 3 спортзалов, установка нового оборудования на 4 уличных спортплощадках, создание двух спортивных клубов.

272
Читайте также

Игорь Руденя: В регионе разработаны новые меры поддержки предпринимателей

Ещё 2 предприятия региона получат господдержку по программе «Оборотный капитал»

Ещё 2 предприятия региона получат господдержку по программе «Оборотный капитал»

Решение принято на заседании Бюджетной комиссии региона

Льноводы Тверской области получат субсидии

Льноводы Тверской области получат субсидии

Аграриям возместят часть затрат на производство и реализацию льносырья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости