Вторник, 11 декабря / 19:08

16+
В Законодательном Собрании рассмотрели законопроекты в сфере ЖКХ и предпринимательской деятельности

В Законодательном Собрании рассмотрели законопроекты в сфере ЖКХ и предпринимательской деятельности

19.10.12 | 13:53

Печать
В Законодательном Собрании рассмотрели законопроекты в сфере ЖКХ и предпринимательской деятельности

Члены комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству под председательством Олега Лебедева рассмотрели во втором чтении изменения в законе «О науке и научно-технической политике Тверской области» и рекомендовали их к принятию на очередном заседании Законодательного Собрания. Этот закон дополнен статьёй о государственной поддержке инновационной деятельности в нашем регионе. В новой редакции изложена статья, регулирующая вопросы финансового обеспечения научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В связи с изменением федерального законодательства на комитете были обсуждены поправки в закон «О порядке предоставления государственных гарантий Тверской области». Председатель комитета Олег Лебедев обратил особое внимание на то, что муниципальные образования региона также имеют право предоставлять собственные гарантии на реализацию инвестиционных проектов, однако большинство из них всё ещё недостаточно активно сотрудничают с инвесторами. Поэтому органам государственной власти региона нужно продумать, как заинтересовать местное самоуправление в более тесном сотрудничестве с деловыми кругами, что в конечном итоге позволит создавать новые рабочие места и расширять налоговую базу территорий.

Большое количество вопросов и предложений возникло у депутатов при голосовании за проект закона «О патентной системе налогообложения в Тверской области». Он разработан в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и должен вступить в силу с 1 января 2013 года. Ожидается, что введение патентной системы налогообложения на территории региона расширяет возможность индивидуальных предпринимателей в выборе системы налогообложения. Выбор системы налогообложения является добровольным. При этом все 100 процентов налогов, взимаемых с применением патентной системы, будут зачисляться в доходы муниципальных районов и городских округов, что должно повысить заинтересованность местной власти в стимулировании легализации и развитии предпринимательской деятельности и увеличения доходов собственных бюджетов. Одобрив в целом концепцию и идеологию законопроекта, члены комитета в то же время приняли решение продолжить работу над ним в рабочих группах.

На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, которое провёл Александр Тягунов, во втором чтении одобрены изменения в закон «О порядке ведения органами местного самоуправления Тверской области учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Также на комитете был рассмотрен законопроект, определяющий Правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Граждане, включённые в списки, могут приобрести квартиры на этапе строительства либо купить готовое жильё после завершения строительства дома, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости